День республики № 141-142 от 18.09.2021

Все на выборы!

22 сентября в 11:03
5 просмотров

Вчера, 17 сентября, по всей России началось голосование на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Напомним, в этом году выборы многодневные, они завершатся 19 сентября в 20.00 по московскому времени.

На снимке: Олег Васильевич КУЛИКОВ.
На снимке: Олег Васильевич КУЛИКОВ.

В Карачаево-Черкесии бюллетени на этих выборах длинные: в одних представлено 14 партий-оппонентов, борющихся за место в Госдуме, в республиканских представлено 8 кандидатов – одномандатников. Численность избирателей в республике составляет более 300 тысяч человек.   

Накануне, ровно в 8.00, в Карачаево-Черкесии открылось более 250 избирательных участков. На участках работают порядка двух тысяч сотрудников УИКов и членов комиссий. Кроме того, на территории субъекта организована работа 44 КОИБов. Как ранее сообщила председатель ИК КЧР Лариса Абазалиева, эта форма голосования вызывает у населения высокий уровень доверия.

За ходом выборов следят более двух тысяч наблюдателей, из них 500 – общественники. Кроме того, на базе Общественной палаты КЧР создан Центр общественного наблюдения за выборами. Его состав утвержден ОП КЧР. В него вошли уже имеющие опыт работы в данном направлении представители республиканской ОП, общественных организаций, Уполномоченный по правам человека в КЧР, журналисты, лидеры общественного мнения, гражданские активисты.

Все избирательные участки республики работают в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Они укомплектованы дезинфицирующими ковриками, бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, защитными экранами для лица), индивидуальными авторучками.

Кстати, если избиратель не находится в дни голосования по месту регистрации, то он может воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», который позволяет голосовать там, где удобно. Для этого до 13 сентября включительно нужно было подать заявление в территориальную или участковую избирательную комиссию, в МФЦ или на портале Госуслуги.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
Выборы 2021 Выборы в Государственную Думу 2021