День республики № 143 от 21.09.2021

Важные кадровые решения

23 сентября в 09:57
3 просмотра
Глава КЧР подписал Указ о наделении полномочиями сенатора РФ – представителя от исполнительной власти республики.  Согласно решению Главы республики Рашида Темрезова членом Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Карачаево-Черкесии назначен Крым Казаноков.

Крым Олиевич Казаноков является членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от КЧР с июня 2019. Согласно Указу Главы КЧР от 19 сентября 2021 года Крым Казаноков продолжит представлять в СФ исполнительный орган государственной власти Карачаево-Черкесской Республики – на срок полномочий главы региона. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с временным составом Правительства республики и сообщил о важных кадровых решениях. Руководитель КЧР объявил о назначении председателя Правительства КЧР Аслана Озова на должность руководителя отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Карачаево-Черкесии.

«Аслан Анатольевич с 2016 года успешно справлялся с задачами руководителя Правительства и ни разу не подвёл. Ему удалось сплотить команду Правительства и эффективно решать задачи, поставленные, прежде всего Президентом страны Владимиром Путиным, Правительством РФ и жителями Карачаево-Черкесии. Абсолютно убежден, с новыми задачами он успешно справится и будет так же тесно взаимодействовать с органами государственной власти, Парламентом и органами местного самоуправления уже в новом качестве. От всей души желаю успехов Аслану Анатольевичу!» – сказал Рашид Темрезов.

В соответствии со статьей 92 Конституции Карачаево-Черкесской Республики он представил кандидатуру врио министра промышленности и торговли КЧР Мурата Аргунова на должность исполняющего обязанности Председателя Правительства республики.

«Мурат Олегович работает в Правительстве республики с 2016 года в должности министра промышленности, энергетики и транспорта. За это время он проявил себя как опытный и инициативный руководитель. Отрасли, которые он курировал, динамично развиваются, показывают хорошие результаты. Считаю, что Мурат Олегович достаточно подготовлен для должности председателя Правительства КЧР и сумеет дать новый импульс работе всех министерств и Правительству в целом!», – подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В соответствии с Конституцией КЧР кандидатура Мурата Аргунова будет представлена на рассмотрение депутатов Парламента, а затем не позднее 14 дней после назначения будет сформирована структуру и персональный состав Правительства Карачаево-Черкесской республики.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Поделиться
в соцсетях