В Карачаево-Черкесии подведены итоги смотра-конкурса учебно-опытных участков образовательных учреждений

8 октября в 16:45
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 8 октября. DENRESP.RU — 

В Карачаево-Черкесии, отмечают в ЦДОД, из 168 образовательных учреждений 109 имеют свои учебно-опытные участки. Но даже те школы, у которых нет земли для такого участка, обязательно разбивают на пришкольной территории цветники. Вот почему желающих поспорить за победу в республиканском смотре-конкурсе учебно-опытных участков образовательных учреждений всегда предостаточно.

Вот и в этом году в состязании, проходившем в два этапа, приняли участие образовательные учреждения всех 10 муниципальных районов и 2 городских округов республики. И жюри было непросто определить сильнейших. В итоге в разных номинациях отмечены 16 школ: 5 стали победителями, еще 11 – призерами.

В номинации «УОУ образовательного учреждения города» лидировала СОШ № 2 г. Теберда имени М. И. Халилова (заведующая участком – Светлана Байрамкулова). В номинация «УОУ образовательного учреждения села» победила СОШ а. Карт-Джурт Карачаевского района (заведующие участком – Тасмина Тохчукова и Лейла Ачабаева). В номинации «Цветники и школьные дворы образовательных учреждений города» пальма первенства отдана лицею № 7 г. Усть-Джегуты (директор – Зухра Чомаева). В номинации «Цветники и школьные дворы образовательных учреждений села» первое место поделили СОШ п. Кавказского Прикубанского района (заведующая участком – Татьяна Пашинина) и СОШ п. Новый Карачай Карачаевского района (заведующая участком – Фатима Эльканова).

Как рассказала методист по учебно-опытным участкам ЦДОД Аза Джандарова, особую активность в этом году проявили в смотре-конкурсе школы Карачаевского района, Карачаеского городского округа, Ногайского района. Они многим удивили жюри. Например, на учебно-опытном участке в СОШ а. Карт-Джурт ребята под руководством своих наставников вырастили даже арбузы! Очень постарались и школы Зеленчукского и Урупского района, но, к сожалению, урожай на их участках сильно пострадал от града.

Собственно, добрых слов заслуживают все участники смотра-конкурса, потому что каждый учебно-опытный участок – это большой труд и детей, и, конечно же, взрослых наставников, которые прививают ребятам любовь к земле, помогают познавать мир вокруг нас, развивают их интерес к исследовательской работе сельскохозяйственной направленности, способствуют профессиональному самоопределению…

Поделиться
в соцсетях