День республики № 153-154 от 09.10.2021

Крим-инфо

13 октября в 08:55
 просмотров
Похищенное изъято

23 сентября в дежурную часть ОМВД России по Малокарачаевскому району обратилась жительница с. Учкекен. Из ее квартиры был украден телевизор. Сумма ущерба составила 20 тыс. рублей. Участковым уполномоченным полиции установлен подозреваемый в совершении кражи, им оказался 28-летний житель с. Терезе. Он признался в содеянном. Похищенное изъято и будет передано законному владельцу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Скрывались от правосудия

24 сентября сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Карачаевский» на 37 км федеральной автодороги Черкесск-Домбай была остановлена автомашина «KIA Optima» под управлением 26-летнего жителя республиканского центра. Установлено, что водитель автомашины находится в федеральном розыске ОМВД России по г. Черкесску, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Мужчина передан инициатору розыска.

В этот же день сотрудниками уголовного розыска в с. Чапаевском задержан 30-летний местный житель, который разыскивался Малокарачаевским районным судом за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Инициатор розыска уведомлен. Мужчина передан сотрудникам ОФСИН России по КЧР.

ЧП на дорогах

25 сентября в 22-20 на ФАД «Подъезд к МЦО Архыз», около ст. Кардоникской, водитель автомашины «ВАЗ-21103», житель мкр. «Московский» г. Усть-Джегуты при совершении разворота налево через сплошную линию разметки автодороги, нарушив ПДД, допустил столкновение с автомашиной «Лада Веста» под управлением жителя Зеленчукского района. В результате ДТП в лечебное учреждение доставлены оба водителя и пассажир «ВАЗ-2110». Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водители трезвые. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

26 сентября в 20-05 в ст. Сторожевой водитель мотоблока с прицепом, 71-летний местный житель, не справился с управлением, в результате чего мотоблок съехал с моста и перевернулся. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

Жизнь не учит

27 сентября в 00-10 на автодороге «Черкесск-Хабез» сотрудники ОГИБДД МОМВД России «Хабезский» в а. Хабез остановили «Хендай Солярис», за рулем которой находился 68-летний житель а. Али-Бердуковского. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен права управления транспортным средством. Автомашина изъята и помещена на спецстоянку. По данному факту принимается процессуальное решение.

Конопля и тут, и там

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля и участковыми уполномоченными полиции на территории республики выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли, общей площадью 0,33 гектара (3300 квадратных метров). Полицейские вынесли предписание главе муниципального образования об уничтожении наркосодеражащих растений.

Обнаруженные очаги были уничтожены путем скашивания и последующего сжигания комиссией из числа представителей сельских поселений и сотрудников полиции.

Хотел обогатиться

В дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску от сотрудника ЧОП поступило сообщение о краже 16 аккумуляторных батарей. Во время выезда установлено, что 18 сентября этого года неизвестные, проникнув на территорию частной организации, похитили 16 аккумуляторных батарей на сумму 1 714 666 рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР ОМВД установлено, что часть похищенного имущества, а именно 10 аккумуляторных батарей сданы в пункт приема лома и отходов черных и цветных металлов в Черкесске. Также установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался 18-летний житель а. Верхняя Мара. Вину подозреваемый полностью признал и пояснил, что совершил преступление с целью собственного обогащения.

Пострадали в ДТП

4 октября в 5:30 на автодороге Усть-Джегута – Терезе водитель автомашины «ВАЗ-21074», 23-летний житель а. Гюрюльдеук, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего врезался в бетонное ограждение. Водитель и три пассажира, 2000, 2001 и 2004 г.р., с различными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Сотрудниками ГИБДД в ходе проверки установлено, что государственные номера, установленные на автомашине, по базе данных числятся как утраченная спецпродукция.

И деньги, и автомашину

5 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 26-летний житель с. Ильичевского. В период с 01-00 часов до 08-00 часов малознакомый парень, находясь в доме по ул. Гутякулова г. Черкесска, тайно похитил принадлежащие ему денежные средства в сумме 11 000 рублей и угнал его автомашину «Лада Приора». Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый, им оказался 19-летний житель республиканского центра. Молодой человек задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Подозреваемый пояснил, что похищенные денежные средства он потратил на собственные нужды. Угнанная автомашина изъята и будет возвращена законному владельцу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

______________________________________________________________________________

Материал подготовлен по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ГИБДД ДТП кража крим-инфо КЧР Мак Малокарачаевский район Малокарачаевский районный суд МВД по КЧР мошенничество оперативно-профилактическая операция операция «Мак-2021» Отдел МВД России по г. Черкесску присвоение или растрата пьяный за рулем розыск УГИБДД МВД по КЧР уголовное дело угон автомобиля уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений хищение денежных средств частная охранная организация