День республики № 153-154 от 09.10.2021

Программа реабилитации пострадавшего

13 октября в 13:12
2 просмотра

С 1 июля 2021 года вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.12.2020 № 982н «Об утверждении формы программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания и порядка ее составления».

Приказ состоит из двух приложений: новая форма программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания; порядок составления программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Как рассказала врач по медико-социальной экспертизе (специалист по реабилитации) экспертного состава смешанного профиля А. Гаджаева, настоящий Порядок устанавливает правила составления программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (далее ПРП).

«ПРП составляется федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы на шесть месяцев, один год или два года, либо бессрочно. При необходимости внесения дополнений и изменений в ПРП оформляется новое направление на МСЭ. При необходимости внесения исправлений в ПРП в связи с изменением антропометрических данных пострадавшего, персональных данных, а также в целях устранения технических ошибок в ПРП (описка, опечатка, грамматическая, арифметическая либо подобная ошибка) по заявлению гражданина, либо законного или уполномоченного представителя взамен ранее выданной ПРП в бюро составляется и выдается новая, без оформления направления на МСЭ и проведения дополнительной МСЭ», – рассказала А. Гаджаева.

Вместе с тем она добавила, что программа составляется Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы, а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
медико-социальная экспертиза Минтруд России программа реабилитации пострадавшего реабилитация реабилитация пострадавшего соцзащита