День республики № 155 от 12.10.2021

Космические названия – канаткам «Архыза»

14 октября в 12:51
3 просмотра

Все горнолыжные трассы и канатные дороги курорта «Архыз» получили имена, связанные с космосом. Новые названия уже появились на картах, изданных к началу предстоящего горнолыжного сезона. Заодно к зиме обновились навигация и другая информация для гостей.

Решение дать запоминающиеся названия главным объектам инфраструктуры взамен обозначений с помощью цифр и букв принято, чтобы гостям курорта было проще ориентироваться и общаться между собой. Такие названия трасс, как «Кассиопея», «Квазар» или «Сириус», легче произнести и запомнить, чем, например, NL1, NP2 или MV5. Имена присваивались не случайно, они связаны с особенностями трасс.

Например, «Красный карлик» – действительно сложная и короткая; «Белка» и «Стрелка» огибают канатную дорогу «Спутник», на «Буране» ветрено, а с трассы «Горизонт» на Северном склоне открывается панорама Кавказских гор.

Космическая тема и раньше использовалась в названиях канатных дорог «Архыза», имена новых секций продолжают эту традицию. Так, на Северном склоне гости смогут проехать сначала на «Северном сиянии» до высоты 2336 метров, дальше подняться почти на самый верх хребта Аркасара на дорогах «Союз» и «Аполлон» к высоте 2839 метров. На южном склоне к дорогам «Млечный путь», «Спутник» и «Лунный экспресс» в новом сезоне добавится канатная дорога «Зеленая планета».

В выборе космических названий приняли участие подписчики аккаунта «Архыза» в социальной сети Instagram @resort_arkhyz. Некоторые из предложенных вариантов попали на горнолыжные карты курорта.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Архыз горнолыжная трасса горнолыжные курорты горнолыжный сезон канатная дорога курорты КЧР