Эпидемиологическую ситуацию и развитие социальной инфраструктуры Прикубанского района рассмотрели Рашид Темрезов и глава муниципалитета Мухамат-Амин Чомаев

Вчера в 14:12
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 октября. DENRESP.RU – Состоялась рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесии и руководителя Прикубанского района Мухамат-Амина Чомаева. Главный вопрос, рассмотренный в ходе встречи, – эпидемиологическая ситуация в муниципалитете и вакцинация жителей района.

Рашид Темрезов, в связи с сохраняющейся непростой эпидемиологической ситуацией, поручил держать на особом контроле вопрос соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм в Малокарачаевском районе, совместно с профильными ведомствами усилить проверку учреждений на предмет соблюдения мер, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

На встрече были рассмотрены также вопросы, касающиеся исполнения Указов Президента страны на территории района, реализации национальных проектов, развития социальной инфраструктуры. Мухамат-Амин Чомаев доложил руководителю региона о социально-экономическом развитии муниципалитета, обозначив, в том числе актуальные вопросы по водоснабжению, догазификации, дорожному хозяйству, после чего были рассмотрен пути их решения.

Стороны обсудилиход строительства социальных объектов: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Чапаевское, домов культуры в с. Дружба и с. Октябрьское. Рашид Темрезов подчеркнул, что объекты должны вестись в соответствии с обозначенными графиками.

В целом Глава республики дал положительную оценку реализации в районе программы по обеспечению многодетных семей земельными участками и отметил, что данную работу необходимо продолжать на том же уровне и достигнуть 100% выполнения программы.

Еще один вопрос касался проведения переписи населения, который стартовал на днях в стране. Рашид Темрезов поручил совместно с Росстатом решать все возникающие вопросы, для того, чтобы мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Прикубанский район