«Добровольчество – это зов сердца», – убежден волонтер из Карачаево-Черкесии

28 октября в 11:59
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 28 октября. DENRESP.RU –  Волонтер из Карачаево-Черкесии Сепер Керейтов убежден, что добровольчество является примером нравственности, ответственности и желания сделать жизнь окружающих лучше.  

«Идея стать волонтером возникла во время первой волны коронавируса. Это время показало, насколько мы нуждаемся в помощи друг друга. Нас всех объединило желание бороться с вирусом и помогать тем, кто в этоv нуждается. Очень много пожилых, одиноких или маломобильных жителей Карачаево-Черкесии, для которых элементарный поход в магазин или аптеку составляет большой труд. Конечно, наш долг им помогать, и мы продолжим работу в этом направлении и во время нерабочих дней», – рассказал С. Керейтов.

Напомним, во время пандемии коронавирусной инфекции по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в регионе был создан Единый волонтерский штаб, в который вошли представители законодательной и исполнительной власти, представители некоммерческих организаций и благотворительных фондов.

Все силы были брошены на то, чтобы оказать помощь жителям в такое непросто время. Тысячам людей за это время была оказана помощь разного рода. Начиная от поставки медикаментов, до того, что волонтеры оплачивали коммунальные счета пожилым, чтобы они лишний раз не выходили на улицу и не рисковали своим здоровьем.

Поделиться
в соцсетях