День республики № 168 от 04.11.2021

Финиш с «бонусами»

8 ноября в 15:45
2 просмотра
(слева направо) Е. Третьяков, С. Кузнецов, А. Мухин
(слева направо) Е. Третьяков, С. Кузнецов, А. Мухин
Источник — Фото предоставлено Федерацией рыболовного спорта КЧР

Нынешний спортивный сезон для наших рыболовов завершился Кубком КЧР по ловле донной удочкой, который состоялся в конце октября в г. Черкесске, на большом водоёме парка культуры и отдыха “Зелёный остров”.

Так вышло, что все участники соревнований оказались жителями республиканского центра, поэтому многие из них, в том числе и постоянные участники всех рыболовных турниров – городская команда «Флагман», готовились к борьбе за кубок заранее, выезжая с тренировками на пруд. При этом предварительные уловы показывали, что целевыми видами рыб будут уклейка и окунь. Так в итоге и оказалось, но были и сюрпризы.

Погода в дни проведения соревнований стояла замечательная – теплая, безветренная, солнечная и, конечно же, вполне комфортная для спортсменов, которых собралось не менее двух десятков человек. Судейская коллегия тоже не подкачала – десяток судей в полной «боевой» готовности ждали старта турнира.

И вот уже прошли регистрация, жеребьевка, торжественное открытие… С боевым настроем начался разъезд по секторам. Уловы не заставили себя долго ждать – кроме привычных уклеек и окуньков в подсаках спортсменов оказались даже голавли, что стало приятным бонусом. Правда, не у всех и не сразу.

– Несмотря на погоду и прочее, начало первого тура у меня было тяжёлым. Окунь редко отзывался на предложенное угощение, по итогу вышло лишь 270 граммов. А это только шестое место дня, с отставанием в 700 граммов от первого места. Провал! Решил, что во втором туре надо менять тактику, – так рассказывает о своих переживаниях в первый день турнира Алексей Мухин.

Во втором туре Алексей рыбачил уже в другой зоне, более рыбной. Заодно подготовил совершенно другую прикормку и подачу живого компонента в расчёте на окуня и «бонусного» голавля.

– В итоге удалось поймать пять штук разного веса, среди которых оказался Big Fish турнира в двадцать пять сантиметров (но в прилове были и небольшие голавли). Закончил спортивный день с весом один килограмм, что и позволило мне забрать бронзу в упорной борьбе, – подытожил Алексей.

Первое место в турнире заслуженно занял Сергей Кузнецов, второе – Евгений Третьяков. А в первенстве среди молодежи первое место завоевал Денис Ильинский, тоже житель Черкесска. Им и достались главные награды турнира, а также призы от постоянных спонсоров – фирмы “ЮгОйлПласт” и фирмы “Поклёвка”. Призы для самых юных участников чемпионата предоставили магазин «Сезон Охоты» и Максим Верба.

– Любой спорт, в том числе рыболовный, нуждается в поддержке. И с этим нам всегда везет. Хочется отметить руководство парка, которое неоднократно помогало нашей федерации в организации соревнований на данном водоеме. Также хочу поблагодарить судейскую бригаду и, конечно, коллег за участие, – говорит руководитель ФРС КЧР Сергей Бугаев. По его словам, Кубок КЧР-2021 по ловле донной удочкой стал особенным мероприятием.

– Впервые наши юные спортсмены участвовали бок о бок со взрослыми и показали замечательные результаты, – отметил С. Бугаев. – Это замечательно! Растет достойная смена, а это значит, что у рыболовного спорта в нашей республике есть светлое будущее!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
2021 Кубок КЧР КЧР ПКиО Зеленый остров рыбная ловля рыболовный спорт Сергей Бугаев соревнования спорт спортивные мероприятия турнир Федерация рыболовного спорта КЧР Черкесск