День республики № 176-177 от 20.11.2021

Ранил полицейского

23 ноября в 14:34
1 просмотр

Следственным отделом по городу Черкесску Следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием установлено, что 27 августа 2021 года полицейским проводились оперативные мероприятия по проверке причастности фигуранта уголовного дела к совершению противоправных действий на территории частной организации, расположенной в городе Черкесске. При доставлении сотрудником полиции злоумышленника в административное здание отдела последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имевшимся при себе и хорошо спрятанным ножом нанес удар в область шеи полицейского.

После получения травматических повреждений сотруднику полиции удалось, зажав рану рукой, добраться до места службы, откуда он был оперативно доставлен в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Для установления истины по уголовному делу следователем допрошены свидетели, проведены необходимые экспертизы, очные ставки, проверки показаний на месте, осмотрены изъятые видеозаписи с камер на здании отдела полиции, а также иные следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Карачаево-Черкесской Республики обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Следственного управления СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР ножевое ранение посягательство на жизнь преступления СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР сотрудники правоохранительных органов суд уголовное дело Черкесск