День республики № 176-177 от 20.11.2021

В прокуратуре КЧР

23 ноября в 14:42
1 просмотр
Ущерб на миллионы

Урупский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый в период с декабря 2020 г. по январь 2021 г. совершил незаконную рубку 49 деревьев породы бук и 1 дерева породы дуб на территории Урупского участкового лесничества. В результате противоправных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 18 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск лесничества о взыскании денежных средств в счет возмещения ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

За якобы оказанные услуги

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц. Они обвиняются в совершении 56 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемые, в период с марта 2014 по август 2019 года, предлагали местным жителям оказать содействие в сборе и предоставлении документов для назначения пенсий, а также для получения социальных выплат на улучшение жилищных условий молодых семей. Получив от граждан денежное вознаграждение в качестве оплаты за якобы оказываемые услуги, злоумышленники создавали видимость обращения в республиканские государственные учреждения.

Таким образом они совершили хищение денежных средств на общую сумму свыше 9 млн рублей. Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
В прокуратуре КЧР возмещение ущерба КЧР лесной фонд мошенничество незаконная рубка деревьев незаконная рубка лесных насаждений прокуратура прокуратура КЧР суд уголовное дело Урупский районный суд Урупское лесничество хищение денежных средств Черкесский городской суд