Города России будут бороться за право проведения состязаний по киберспорту «Игры будущего»

Вчера в 12:35
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 24 ноября. DENRESP.RU – Субъекты Российской Федерации будут бороться за право проведения первых соревнований по киберспорту «Игры будущего», которые пройдут в 2023 году.

Участие в соревнованих примут сборные команды, которые будут соревноваться в инновационных дисциплинах с использованием технологий, цифровой среды и физической активности.

Старт заявочной кампании дал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он представил проект осенью текущего года на форуме «Россия – спортивная держава».

По словам Д.Чернышенко, проект будет реализован в одном или сразу нескольких регионах страны. При этом, одним из главных критериев при выборе станет наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

«Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – заявил Дмитрий Чернышенко.

В свою очередь автор проекта по киберспорту из Карачаево-Черкесии Роберт Баскаев рассказал, что в регионе регулярно проводятся соревнования по киберспорту. Традиционно участие в них принимают более 200 школьников и студентов.

«В Карачаево-Черкесии проводятся состязания киберспортивной лиги республики в различных дисциплинах. В частности, FIFA 21, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, PUBG MOBILЕ. Э то лига, состоящая из четырех этапов, которые распределены на восемь дней. Перед каждой игрой проводится тренинг по технике безопасности игр за компьютером», – рассказал автор проекта по киберспорту Роберт Баскаев.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии планируется открыть региональный отдел Федерации киберспорта России, при котором победившая в турнире команда будет представлять республику на крупных соревнованиях.

Поделиться
в соцсетях