День республики № 178 от 23.11.2021

Крим-инфо

Вчера в 11:11
 просмотров
Возбуждено еще одно уголовное дело

12 ноября в дежурную часть МОМВД России «Зеленчукский» поступил рапорт следователя о том, что в ходе расследования уголовного дело, возбужденного 23 июля текущего года по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения) в отношении 49-летней жительницы г. Нижний Новгород, выявлен дополнительный факт присвоения и растраты денежных средств.

Следствием установлено, что 3 января текущего года подозреваемая, работая исполнительным директором одного из отелей в п. Архыз, взяла денежные средства в сумме 92 тыс. рублей за заселение клиентов отеля без последующего перечисления денежных средств на счет и в кассу организации. По данному факту следственным отделом МОМВД в отношении подозреваемой возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения).

Присвоила и растратила

Следователем ОМВД России по г. Черкесску завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении жительницы города, 1991 года рождения, по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата). В ходе следствия установлено, что она, будучи и. о. начальника отделения связи, в течение 2020 года брала деньги из кассы, а после вносила в отчётную документацию заведомо ложные сведения о якобы совершённых выплатах.

Комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности учреждения выявила существенную недостачу денежных средств. Своими действиями фигурантка уголовного дела причинила материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Осуществляла тайники-закладки

15 ноября сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Черкесску на одной из улиц города остановили 46-летнюю местную жительницу. У нее в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты полимерные свертки, внутри которых, со слов задержанной, находятся рецептурные лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Подозреваемая также сообщила, что данные препараты предназначались для дистанционной продажи путем осуществления тайников-закладок. У женщины и из тайников сотрудники полиции изъяли 23 полимерных свертка, которые направлены на исследование. По данному факту принимается процессуальное решение.

Так называемые «аптечные наркотики» внесены в список сильнодействующих веществ в связи с частым их немедицинским употреблением.

ДТП со смертельным исходом

14 ноября в 22-40 на федеральной автодороге «Кавказ подъезд к г. Черкесску» 28-летний водитель автомашины «Джили Эмгранд» допустил наезд на 50-летнего жителя республиканской столицы, который стоял на проезжей части автодороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте. Водитель «Джили Эмгранд» с различными травмами доставлен в лечебное учреждение.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Полицейские устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Участок автодороги, на котором произошло ДТП, не является очагом аварийности.

Распространяли наркотики

Следственным управлением МВД по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) в отношении 3 жителей разных регионов Российской Федерации и 2 иностранных граждан.

По версии следствия, подозреваемые, действуя в составе преступного сообщества, в период с августа 2020 года по февраль 2021 года занимались незаконным оборотом наркотических средств на территории различных регионов Российской Федерации дистанционным способом с использованием сети интернет.

Деятельность распространителей запрещённых веществ пресечена оперативниками УНК регионального МВД в феврале 2021 года при осуществлении подозреваемыми закладок на территории г. Черкесска.

При обысках по местам жительства обвиняемых и в тайниках-закладках сотрудники полиции обнаружили более 600 граммов героина, предназначенного для сбыта. Также изъяты упаковочные материалы и электронные весы. В отношении всех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники МВД по Карачаево-Черкесской Республике продолжают работу по установлению иных лиц, участвовавших в организованном преступном сообществе.

______________________________________________________________________________

Подготовлено по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
аптечные наркотики Архыз гостиничные услуги ДТП Зеленчукский район крим-инфо КЧР лекарственные препараты МВД по КЧР наркотики наркотические вещества незаконная реализация рецептурного лекарственного препарата незаконный оборот наркотиков незаконный оборот сильнодействующих веществ незаконный сбыт наркотиков организация преступного сообщества Отдел МВД России по г. Черкесску преступная группировка присвоение и растрата с использованием своего служебного положения присвоение или растрата проверка Следственное управление МВД по КЧР уголовное дело УНК МВД по КЧР участие в преступном сообществе хищение денежных средств Черкесский городской суд