День республики № 178 от 23.11.2021

Налоги лучше платить

Вчера в 11:52
 просмотров

Следственным отделом по г. Черкесску Следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Строительная компания «Стройсервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следствием установлено, что в период с января 2015 года по июнь 2016 года обвиняемый отражал в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость ложные сведения о налоговых вычетах и расходах по фиктивным операциям с коммерческими организациями. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 88 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены свидетели в нескольких субъектах Российской Федерации, проведены необходимые экспертизы по изъятым документам, а также следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора КЧР обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Следственного управления СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР налог на профессиональный доход налоги налоговая декларация ООО «Строительная компания «Стройсервис» СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР строительная отрасль строительство суд уголовное дело уклонение от уплаты налогов Черкесск