День республики № 178 от 23.11.2021

В прокуратуре КЧР

Вчера в 11:41
3 просмотра
Организована проверка

29 октября в рамках работы мобильной приемной прокурора КЧР состоялся выезд в Прикубанский район.

Основанием для обращения местных жителей на прием явились вопросы, связанные с применением трудового, пенсионного и жилищного законодательства. В ходе правовой консультации гражданам даны подробные разъяснения. Принято обращение заявителя о нарушении прав на обеспечение жильем лица из категории детей, оставшихся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

По поступившему обращению организована проверка.

Сохраним культурное наследие

Старший помощник прокурора республики по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Е. Мироненко приняла участие в работе заседания Правительства КЧР.

В ходе мероприятия обсуждены вопросы, связанные с принятием изменений в отдельные республиканские нормативные правовые акты. Рассмотрено и удовлетворено представление прокуратуры республики, внесенное в Правительство КЧР, об устранении нарушения закона в связи с непринятием надлежащих мер по государственной охране и осуществлении надзора в отношении 3-х объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории региона, в числе которых Шоанинский древнехристианский храм, Сентинский храм и Зеленчукский монастырь.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
В прокуратуре КЧР Георгиевский храм на г. Шоана дети оставшиеся без попечения родителей заседание изменение закона консультации КЧР нарушение прав нарушения закона нормативные правовые акты обеспечение жильем объекты культурного наследия охрана объектов культурного наследия правительство КЧР правовая помощь прием граждан Прикубанский район прокуратура прокуратура КЧР Сентинский храм