В ходе контртеррористической операции террористы нейтрализованы

27 ноября в 17:30
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 ноября. DENRESP.RU – В горно-лесистой местности Карачаевскогомуниципального района Карачаево-Черкесской Республики в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, связанных с поиском лиц, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности,обнаружены 
два вооруженных бандита. Место их нахождения было оцеплено силами 
и средствами оперативного штаба. 

В целях недопущения совершения бандитами террористических акций, обеспечения безопасности граждан по решению начальника УФСБ России 
по Карачаево-Черкесской Республике проводитсяконтртеррористическая операция с введением соответствующего правового режима.

В ходе операции преступники блокированы на участке горно-лесистой местности, им было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ бандиты применили стрелковое оружие по сотрудникам правопорядка и в ходе боестолкновения были нейтрализованы.

Потерь среди сотрудников правоохранительных структур и пострадавших среди местного населения не допущено.

На месте боестолкновения у преступников обнаружено автоматическое оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство, а также заранее оборудованный бандитами схрон, в котором найдены средства террора, камуфлированная одежда, маски с прорезями для глаз и т.п.

Самодельное взрывное устройство уничтожено на месте сапёрами-взрывотехниками. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия 
и следственные действия.

По местам жительства и временного пребывания преступников проводятся обысковые мероприятия.

Обстановка в районе проведения ограничительных мероприятий правового режима контртеррористической операции стабилизирована. 

В связи с отсутствием угрозы жизни и здоровью граждан руководителем оперативного штаба в КЧР –начальником УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике принято решение о завершении контртеррористической операции и снятии правового режима. Действовавшие временные ограничения отменены.

По факту подготовки террористического акта проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник: УФСБ КЧР

Поделиться
в соцсетях