День республики № 180-181 от 27.11.2021

В прокуратуре КЧР

30 ноября в 14:36
 просмотров
Победили в конкурсе

В преддверии 300-летия надзорного ведомства прокуратурой республики проведен конкурс творческих работ.

По его результатам первое место поделили помощник Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора Ксения Шавкута и помощник Усть-Джегутинского межрайонного прокурора Мадина Гужева, которые для участия в конкурсе представили видеоролики «История становления и развития органов прокуратуры» и «В рамках закона».

Второе место завоевал помощник прокурора Малокарачаевского района Расул Текеев с рефератом «История становления и развития органов прокуратуры России». Творческая работа емко и содержательно раскрывает исторические аспекты развития надзорного ведомства, сопровождается иллюстрациями.

Третье место заняла помощник прокурора г. Черкесска Алина Семенова с буклетом «Прокуратура КЧР: от истоков до сегодняшнего дня…».

Свои обязательства не исполняет

Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка по обращению местной жительницы об уклонении должника от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По факту уклонения от уплаты алиментов в 2020 году должник был подвергнут административному наказанию. После вступления постановления в законную силу должник решение суда не исполнял, денежные средства на содержание ребенка не выплачивал, допустив образование задолженности в размере свыше 200 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены прокурором в Прикубанский районный отдел службы судебных приставов, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК Российской Федерации (неуплата средств на содержание детей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административное наказание алименты В прокуратуре КЧР должники задолженность конкурс конкурс творческих работ КЧР неуплата средств на содержание детей обращения граждан Прикубанский район проверка прокуратура прокуратура КЧР уголовное дело уклонение от уплаты алиментов