День республики № 180-181 от 27.11.2021

Здание – под снос

30 ноября в 15:08
3 просмотра

После обращения активистов Народного фронта в КЧР администрация Карачаевского городского округа подала в суд на собственника заброшенного здания, расположенного в микрорайоне 2а в г. Теберде. Помещение, где ранее располагалась столовая, находится между жилыми зданиями. Кроме того, недалеко от него проходит школьный маршрут. Суд обязал собственника снести опасное здание.

– Опасное здание находится во дворе рядом с детской площадкой. Оно не законсервировано, бетонные конструкции разваливаются от ветхости, помещения и подвал превратились в злачное место и стихийную свалку, – рассказала модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в КЧР Людмила Каппушева. – Опасными и заброшенными объектами Народный фронт в Карачаево-Черкесии занимается не один год, и стоит отметить, что без общественного резонанса и усилий муниципалитетов собственники не торопятся законсервировать и обезопасить свои здания. Такое отношение ставит жизнь и здоровье детей и взрослых под угрозу. Данный вопрос мы будем держать на контроле до его полного разрешения.

По информации РИК ОНФ РФ в КЧР.
Поделиться
в соцсетях
активисты Жилье и городская среда заброшенное здание Карачаевский городской округ КЧР Людмила Каппушева Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР суд Теберда