День республики № 182 от 30.11.2021

В Карачаевском районе введён режим КТО

1 декабря в 15:21
6 просмотров

Сотрудниками ФСБ России по КЧР в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, связанных с поиском лиц, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности, в горно-лесистой местности Карачаевского района республики обнаружены два вооруженных бандита.

Как сообщает Пресс-служба УФСБ РФ по КЧР, в целях обеспечения безопасности граждан, недопущения совершения террористических акций на основании Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» руководителем Оперативного штаба в КЧР – начальником УФСБ России по КЧР с 8 часов 56 мин. 26 ноября было принято решение о проведении контртеррористической операции. На участке горно-лесистой местности в 10 км юго-восточнее г. Карачаевска вблизи трассы а. Каменномост – а. Учкулан, в районе слияния рек Индыш и Кубань, введен правовой режим контртеррористической операции.

Оперативный штаб в Карачаево-Черкесской Республике обращается к населению с просьбой воздержаться от посещения района проведения КТО и призывает граждан в случае необходимости оказывать содействие силам правопорядка.

О развитии ситуации и принимаемых силами правопорядка мерах будет сообщено дополнительно.

Поделиться
в соцсетях
Карачаевский район контртеррористическая операция КЧР На пульсе оперативно-розыскные мероприятия происшествия противодействие терроризму профилактика экстремизма и терроризма терроризм УФСБ по КЧР УФСБ РФ по КЧР