Делегация из Карачаево-Черкесии приняла участие в бизнес-миссии в Республике Татарстан

6 декабря в 12:11
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 декабря. DENRESP.RU –  Делегация из Карачаево-Черкесии, состоящая из предпринимателей и представителей бизнес-сообщества региона, приняла участие в бизнес-миссии в Республике Татарстан.

Первым пунктом для участников бизнес-миссии стало посещение Дома предпринимателей и встреча с руководителями подведомственных Минэкономики РТ организаций. Генеральный директор «Фонда поддержки предпринимательства РТ» Айдар Салихов и директор НО «Гарантийный фонд РТ» Рустем Мухамедшин, а также руководитель ГКУ «Центр реализации программ поддержки малого и среднего препирательства РТ» Тимур Гумеров рассказали о развитии системы гарантий и поручительства по обязательства МПС региона, а также поделились опытом взаимодействия госструктур с предпринимателями региона и реализации программ господдержки на территории Республики Татарстан.

Участники делегации КЧР познакомились с инновационными технопарками республики, такими как Технополис «Химград», основной задачей которого является предоставление площадей и земельных участков производителям в области малотоннажной химии, переработки полимеров, нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий, а также технопарк им А.С. Попова ОЭЗ «Иннополис», руководитель которого рассказал об опыте создания Особых экономических зон и целях технопарка стать IT-столицей России.

Заключительным и главным этапом бизнес-миссии стало посещение делегацией Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия палат и дальнейшие перспективы развития экономического сотрудничества между регионами. Руководители Торгово-промышленных палат в лице президента ТПП КЧР Дианы Хубиевой и председателя ТПП РТ Шамиля Агеева, а также директор Центра «Мой бизнес КЧР» подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает содействие предпринимателям в осуществлении торгово-экономической деятельности и поддержку в продвижении деловых кругов регионов. После подписания соглашения для предпринимателей республик были организованы В2В-встречи, на которых руководители бизнеса смогли презентовать свою продукцию и обсудить вопросы взаимодействия и дальнейшего сотрудничества.

Поделиться
в соцсетях