В горнолыжном Архызе открылся новый сезон

6 декабря в 12:06
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 декабря. DENRESP.RU –  Открытие нового горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте Архыз состоялось в минувшие выходные.

Открылись сразу два склона- Южный и Северный, и почти 9 км трасс. Работают сопутствующие сервисы: прокаты снаряжения, инструкторская служба, кафе и ремонт оборудования.

Сегодня на курорте доступны три длинные трассы. Две из них среднего уровня сложности, синие. На Южном склоне «Персеиды» длиной 3 км, на Северном ­— «Кассиопея» длиной 4,4 км. Для новичков на Северном склоне работает зеленая трасса «Горизонт» длиной 1,4 км: знакомиться с горнолыжным спортом теперь можно на фоне самых эффектных видов на высоте 2505 м.

В новом горнолыжном сезоне курорт предлагает гостям 27 км трасс и 8 канатных дорог, в том числе новую зону для начинающих на Лунной поляне.

Длина зеленой трассы «Сириус», идущей от верхней станции кресельной канатной дороги «Зеленая планета», составляет 1673 м. Она стала самой длинной трассой для новичков на курорте.

В полную мощность заработал Северный склон, в том числе канатная дорога «Аполлон», ведущая на высшую точку курорта 2840 м. На «Архызе» функционируют несколько пунктов проката, детская школа «Архызенок», инструкторская служба с индивидуальными и групповыми занятиями, камеры хранения, детские комнаты и площадки, тюбинг, сноупарк, каток, кафе, рестораны, спа и развлекательный центр «Трамплюшка».

Напомним, что обслуживание на кассе и поездка на канатных дорогах курортов возможны только в средствах защиты органов дыхания.

Поделиться
в соцсетях