В Карачаево-Черкесии почтили память епископа Пятигорского Иоасафа (Жевахова)

6 декабря в 11:49
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 6 декабря. DENRESP.RU – В столице республики прошли мероприятия, посвященные памяти  священномученика Иоасафа (Жевахова), возглавлявшего Пятигорскую епархию в 1932 году.

Учащимся воскресной школы и прихожанам Никольского собора рассказали о жизни святого. Особенный интерес у ребят и взрослых вызвали исторические фотографии, которые священнику прислала братия Зверинецкого монастыря из Киева. Именно там, в Зверинецком скиту когда – то, ещё будучи монахом начинал свой жизненный путь святитель и принял самое активное участие в деле обнаружения древних пещер на Зверинце, а затем и в  возрождении скита. Была обнаружена и чудотворная икона Божьей Матери, впоследствии получившая название Зверинецкая. 

 Верующим были показаны фотографии скита, его пещер, изображение чудотворного образа, а также фотографии будущего святителя, сделанные при жизни до принятия им священного сана.  Учащимся и посетителям Воскресных бесед была подарена книга о новомучениках, исповедниках и подвижниках Кавказских минеральных вод, в которой, рассказывается, в том числе и о жизни священномученика Иоасафа (Жевахова).

Поделиться
в соцсетях