День республики № 195 от 23.12.2021

Заниматься спортом выгодно!

24 декабря в 14:35
 просмотров

В Карачаево-Черкесии приступили к реализации проекта «Мы – команда ГТО!»

Министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов и секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Парламента КЧР Александр Иванов 15 декабря подписали соглашение о совместной реализации в республике проекта «Мы – команда ГТО!».

Социальный проект «Мы – команда ГТО!» направлен на стимулирование граждан, успешно прошедших испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!», и популяризацию спорта и здорового образа жизни.

– Вы знаете, как внимательно партия «Единая Россия» относится к развитию спорта. Мы беспокоимся, что будет делать наше молодое поколение, как они будут проводить досуг, кем они станут в будущем. Поэтому у нас очень тесное взаимодействие с министерством спорта, – отметил Александр Иванов.

Благодаря реализации проекта «Мы – команда ГТО!» обладатели значков ГТО получат некоторые привилегии. Например, те, кто получил золотой знак отличия ГТО, могут получить пластиковую карту клуба, которая будет давать ее обладателю индивидуальные скидки при покупке абонементов на объектах спорта (бассейны, тренажерные залы, фитнес-центры и пр.), в магазинах спортивной одежды, атрибутики и пр. Свои бонусы получат и обладатели серебряных и бронзовых значков.

– «Мы – команда ГТО!» – это очень интересный и перспективный проект. В рамках нашего соглашения мы привлечем субъекты, которые реализуют услуги в сфере физической культуры и спорта, для предоставления скидок участникам проекта. Это могут быть не только объекты спортивной инфраструктуры, но и магазины, которые продают спортивную экипировку и оборудование, а также все желающие, кто захочет принять участие, – сообщил Рашид Узденов.

Инициатором проекта «Мы – команда ГТО!» стала руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» «Единой России» Нурсият Байрамукова, которая озвучила свою идею во время приема граждан Александру Иванову. Секретарь регионального отделения партии одобрил проект и поручил осуществить его до конца года в рамках регионального партийного проекта «Я нужен своей республике!».

Инициативу поддержали и в региональном Министерстве физической культуры и спорта. Как отметил глава ведомства Р. Узденов, это не первый интересный и полезный спортивный проект «Единой России». Так, проект «Детский спорт» дал толчок развитию физической культуры и спорта в регионах, в частности в Карачаево-Черкесии. В рамках этого проекта в республике были построены физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, плавательные бассейны и другая спортивная инфраструктура. Кроме того, благодаря партийным проектам прошло немало спортивных соревнований российского уровня, в которых участвовали спортсмены из КЧР, показав достойные результаты.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
Александр Иванов Готов к труду и обороне ГТО Детский спорт Единая Россия ЗОЖ КЧР КЧРО партии "Единая Россия" Министерство физической культуры и спорта КЧР Минспорта КЧР Молодая гвардия Единой России Нурсият Байрамукова партийный проект партия подписание соглашение политическая партия проект проект "Мы - команда ГТО" проект "Я нужен своей республике" Развитие физической культуры и спорта Рашид Узденов социальный проект спорт спортивная инфраструктура спортивный проект физкультурно-спортивного комплекс ГТО