День республики № 198 от 28.12.2021

Крутая десятка

29 декабря в 11:40
3 просмотра
«Один шаг...»
«Один шаг…»

Пять школьников из КЧР стали победителями всероссийского конкурса юных фотолюбителей «Юность России». Еще пятеро наших юных земляков признаны призерами этого большого творческого состязания, в финальном этапе которого свои фотопроекты представили более 250 учащихся из самых разных уголков страны: Санкт-Петербурга и Петропавловска-Камчатского, Сочи и Ульяновска, Белгорода и Перми, Йошкар-Олы и Тамбова…

Так, в номинации «Портрет» лидировали: Карина Эдиева (СОШ с. Коста Хетагурова, рук. И. Нартикова), представившая работу «Смуглянка», и Карим Каракотов (СОШ п. Правокубанского, рук. Г. Герикова) с работой «Моя мечта». В номинации «Пейзаж» Людмила Разуваева (СОШ ст. Красногорской, рук. А. Аджиева) покорила членов жюри «Звездной Белалакаей» и тоже стала победительницей. Почетное первое место завоевали также Джамиля Токова (СОШ а. Каменномост, рук. А. Чагаров), представившая в номинации «Мобильное фото» работу «Как прекрасен этот мир», и Алина Джакупова (СОШ № 3 им. Х. У. Богатырева г. Карачаевска, рук. Д. Байкулова и А. Семенова) с работой «Один шаг…» в номинации «Эксперимент».

«Смуглянка»
«Смуглянка»

В номинации «Архитектура и интерьер» Саид Батчаев (СШ № 1 г. Теберды им. И. П. Крымшамхалова, рук. Л. Волкова) со своей работой «Абай-Кала» занял второе место. Такой же результат у Зухры Абайхановой (СШ № 1 г. Теберды им. И. П. Крымшамхалова, рук. К. Абайханова), представившей «Лебединую песню» в номинации «Анималистика», и Армиды Антипиной (СОШ п. Правокубанского, рук. Г. Герикова) с работой «В природе важен каждый» (на снимке) в номинации «Макро».

Третье место завоевали: Анна Кириченко (гимназия № 13 г. Черкесска, рук. Л. Мирошниченко), чья работа «Помните! Через века, через года…» отмечена в номинации «Репортаж», и Динислам Коркмазов (СОШ а. Верхняя Мара, рук. Р. Чотчаева), представивший в номинации «Серия» «Сырную пещеру».

Победители, призеры и их руководители отмечены дипломами Федерального центра технического творчества учащихся МГТУ «СТАНКИН». По итогам конкурса его участники будут занесены в информационную систему «Ресурс об одаренных детях» (талантыроссии.рф).

Стоит отметить, что наши дети не в первый раз показывают хорошие результаты на этом конкурсе. К примеру, в прошлом году юные фотолюбители из КЧР в федеральном этапе завоевали три первых, два вторых и четыре третьих места в шести номинациях.

Радует, что из года в год уровень работ мальчишек и девчонок только повышается. Ширится и круг выбираемых номинаций. Как рассказали в республиканском Центре дополнительного образования детей, в этом году на республиканский этап конкурса поступило более 200 фотографий. Работы были представлены во всех девяти предложенных номинациях. И комиссии очень сложно было определить лидеров. Разнообразие фоторабот, творческий подход к теме вызывали восхищение. Особенно хороши были пейзажи, портреты, репортажные снимки и фото в номинации «Серия».

Так что в Москву были отправлены действительно очень хорошие работы. А потому и результат – соответствующий.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
всероссийский конкурс Знай наших конкурс конкурс "Юность России" КЧР фотоконкурс центр дополнительного образования КЧР школьники