День республики № 1 от 11.01.2022

«Лада Granta» для пострадавших на производстве

12 января в 12:03
2 просмотра

Накануне Нового года жителям республики, серьёзно пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, региональное отделение Фонда социального страхования РФ по КЧР предоставило новые автомобили.

Торжественная церемония прошла на территории Дилерского центра АО «Кавказ-Лада» в г. Черкесске. Управляющий региональным отделением фонда Беслан Темирдашев вручил ключи от новых автомобилей «Лада Гранта» троим гражданам нашей республики.

Автомобили не просто оснащены ручным управлением, они переоборудованы персонально для каждого будущего владельца с учётом специфики его травмы.

Полученные тяжелые травмы разделяют жизнь человека на «до» и «после». Поэтому автомобиль становится ощутимой поддержкой. Работа фонда по оказанию поддержки людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, продолжается, невзирая ни на какие экономические кризисы.

Всего с 2004 года в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве граждан Карачаево-Черкесское отделение фонда выдало более 160 машин.

Автомобили предоставляются бесплатно. Они оснащены либо автоматической коробкой передач, либо ручным управлением. Кроме того, ФСС частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы, текущий ремонт.

Капитальный ремонт оплачивают один раз в размере до 30% от стоимости машины. Каждые семь лет автомобиль меняют на новый, если его необходимость пострадавшему подтверждает МСЭ.

Пресс-служба ГУ-РО ФСС РФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
вручение ключей Дилерский центр АО "Кавказ-Лада" КЧР личные автомобили медико-социальная экспертиза новые автомобили пострадавшие на производстве программа реабилитации пострадавшего реабилитация пострадавших на производстве Фонд социального страхования по КЧР ФСС России по КЧР ФСС РФ Черкесск