День республики № 1 от 11.01.2022

В Черкесске почтили память воинов-интернационалистов

12 января в 10:54
2 просмотра
Геннадий Жданов и Замрат Хашукаев возлагают венок к памятнику воинов-интернационалистов
Геннадий Жданов и Замрат Хашукаев возлагают венок к памятнику воинов-интернационалистов
Источник — Фото автора

25 декабря – памятная дата. В этот день начался ввод советских войск в Афганистан. Около тысячи воинов-интернационалистов из Карачаево-Черкесии стали участниками десятилетней войны в Афганистане. 42 из них не суждено было вернуться домой. В их рядах сражались, смотрели в лицо смерти и те, кто пришел в парк Победы к памятнику воинам-интернационалистам в Черкесске, где состоялся траурный митинг, посвященный 42-й годовщине со дня ввода советских войск на территорию ДРА.

– Афганская война продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч наших соотечественников, среди которых немало наших земляков. И за каждого из них до сих пор болит сердце, ведь они все были так молоды. Мы будем их помнить! Подвиг их будет жить в сердцах миллионов людей вечно! – сказал председатель региональной общероссийской общественной организации «Инвалиды войны», ветеран войны в Афганистане Геннадий Жданов.

Почтить память воинов-интернационалистов также пришли студенты и волонтеры. Собравшиеся почтили память солдат и офицеров, павших в боях одной из кровопролитных войн, минутой молчания.

По окончании митинга к памятнику, на котором выгравированы имена отважных сынов Карачаево-Черкесии, собравшиеся возложили цветы и венки.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
Афганская война ввод советских войск в Афганистан ветераны войны в Афганистане возложение Геннадий Жданов Карачаево-Черкесский союз ветеранов Афганистана КЧР На пульсе памятник воинам-интернационалистам памятное мероприятие парк Победы РО Общественной организации "Инвалиды войны" траурный митинг Черкесск