День республики № 2 от 13.01.2022

Чем хотят заниматься россияне в наступившем году

14 января в 09:58
2 просмотра

Каждая четвертая женщина дает себе обещание с нового года заняться спортом, каждый шестой мужчина – отказаться от вредных привычек.

Новый год – время планирования и обещаний самому себе. Что бы хотели изменить в своей жизни россияне с 1 января 2022 года? Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел опрос по этому поводу среди 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Выяснилось, чаще всего опрошенные обещают себе заняться образованием и больше читать (30%). По словам 27%, им бы хотелось уделять больше внимания близким, а 26% мечтают наладить свою личную жизнь. Каждый четвертый россиянин в 2022 году хотел бы заняться спортом, по 23% – сменить место жительства и уделять больше времени своим хобби и увлечениям.

Об изменении мировоззрения, отношения к жизни и окружающим задумывается каждый пятый (20%). По 18% опрошенных хотели бы сделать ремонт и выучить иностранный язык, по 16% – изменить систему питания и больше отдыхать. Мечтают отказаться от вредных привычек 14% россиян, изменить круг друзей – 11%. Еще 6% считают, что в их жизни не нужно ничего менять.

Больше читать, заниматься спортом и изучением иностранного языка, уделять время своим хобби, изменить отношение к окружающим и систему питания чаще хотят женщины. Тех, кто мечтает с нового года отказаться от вредных привычек и уделять больше времени близким, больше среди мужчин.

Россияне до 34 лет чаще всего дают себе обещание наладить все сферы жизни. Их более зрелые сограждане смотрят на жизнь более реалистично и в обещаниях себе гораздо более сдержанны.

Впрочем, похоже, что начинать новую жизнь с 1 января – это одна из новогодних традиций россиян. В декабре 2020 года, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, приоритеты россиян были аналогичными.

Пресс-служба SuperJob.
Поделиться
в соцсетях
2022 SuperJob исследования новогодние праздники Новый год опрос социологическое исследование статистика Языком цифр