День республики № 2 от 13.01.2022

Налоговый вычет по НДФЛ за спорт

14 января в 09:13
 просмотров

С 2022 года жители нашей страны получат право на социальный налоговый вычет по НДФЛ в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Ежегодно компании, соответствующие требованиям, должны будут подавать пакет документов в региональный Минспорт.

Претендовать на возврат средств можно будет как в отношении себя, так и несовершеннолетних детей. При этом вычет не должен превышать 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ, например, на обучение или лечение и приобретение медикаментов.

Получить вычет можно будет, если на дату оплаты физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель включены в перечень фирм, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Постановлением Правительства РФ от 6 сентября № 1501 были утверждены правила формирования и ведения вышеобозначенного списка.

Так, организации, зарегистрированные на территории Карачаево-Черкесской Республики, для включения в данный перечень должны будут ежегодно, но не позднее 1 октября года, предшествующего очередному календарному году предоставлять в региональное Министерство физической культуры и спорта необходимые документы: оригинал заявления, согласие на публикацию информации о физкультурно-спортивной организации, об индивидуальном предпринимателе и др.

Для получения более подробной информации можно ознакомиться с постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2021 года № 1501 «Об утверждении Правил формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности».

sport09.ru

Ответственный за приём документов в Минспорта КЧР
Напшева Ирина Муратовна:
8 (8782) 26-50-25

Поделиться
в соцсетях
Знай свои права КЧР Министерство физической культуры и спорта КЧР Минспорта КЧР налоговый вычет налоговый вычет за спорт НДФЛ социальные вычеты по НДФЛ физкультурно-спортивная организация