День республики № 2 от 13.01.2022

Пусть мечты сбываются

В рамках акции «Елка желаний» воспитанники социальных учреждений Карачаево-Черкесии получили подарки

14 января в 09:38
 просмотров
Воспитанники республиканских социальных учреждений развешивают на «Елке желаний» записки о своих мечтах
Воспитанники республиканских социальных учреждений развешивают на «Елке желаний» записки о своих мечтах
Источник — Фото Мурата ХУТОВА

Пожелания 170 детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся по воле судьбы без родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказались на Елке желаний, установленной в конце минувшего года в фойе Дома Правительства Карачаево-Черкесии.

Все дети – воспитанники социальных учреждений КЧР: республиканского реабилитационного центра «Надежда» для несовершеннолетних, Дома ребёнка Черкесска, республиканского детского дома «Забота» в Усть-Джегуте. Желания ребят исполнили члены Правительства КЧР, депутаты различного уровня, главы городов и районов республики.

В основном детишки заказывали Деду Морозу вполне конкретные гаджеты: сотовые телефоны, наушники, планшеты для просмотра мультфильмов, приставки для любимых игр. Малыш-альтруист из центра «Надежда» пожелал всем своим товарищам исполнения всех загаданных желаний, и только один ребёнок попросил то, что депутаты оказались не в силах выполнить: маму и папу. Но кто знает, может, малыша услышит Бог? Все же остальные желания уже исполнены: в канун Нового года к детям пожаловали Дед Мороз и Снегурочка и вручили им заказанные подарки.

Желания троих детей, доверивших свои мечты Елке желаний, исполнил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Руководителю республики достались желания двух девочек: Милены из Черкесска и Сафии из Эркен-Халка, а также желание участников детского семейного ансамбля Саловых из станицы Преградной. Четверо ребят: Георгий, Тимофей, Михаил и Семен – из многодетной семьи Саловых – воспитанники детской школы искусств. Их желанием было исполнить свои любимые композиции на аккордеоне.

– Я получил большое удовольствие и от их игры, и от общения с парнями. Очень скромные, воспитанные, трудолюбивые и ответственные. Друг за дружку – горой. Но особенно уважительно относятся к родителям и младшей сестрёнке, которая их ждёт дома, – поделился руководитель региона.

Сафии Карасовой из многодетной семьи всего 8 лет, но она уже многократный победитель первенств КЧР и СКФО по шахматам. Рашид Темрезов исполнил и ее мечту – сыграть в шахматы.

Желание семилетней Милены также было исполнено. На этой неделе девочка отправится в Тебердинский национальный парк, чтобы посмотреть на представителей животного мира. Директор нацпарка Алик Динаев будет личным гидом Милены и её бабушки.

«В этом году мы постарались исполнить желания всех деток – воспитанников социальных учреждений, детей, оставшихся без родителей, а также поддержать семьи, оказавшиеся в особенно трудной ситуации. Благодарю руководителей органов власти, депутатов, региональное отделение партии «Единая Россия», представителей бизнеса, общественников и волонтёров за то, что помогают детям исполнять их мечты. Желаю всем здоровья, благополучия, а нашим любимым детям – быть самыми счастливыми и здоровыми!» – написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
2022 акция Глава КЧР дети дети оставшиеся без попечения родителей дети с ограниченными возможностями здоровья Дом Правительства КЧР Дом ребенка г. Черкесска дом-интернат "Забота" Ёлка желаний КЧР новогодние подарки новогодние праздники Новый год праздник Рашид Темрезов Социально-реабилитационный центр "Надежда" социальное учреждение