Карачаево-Черкесия сегодня привлекательна не только для туристов, но и для инвесторов

17 января в 11:27
64 просмотра

ЧЕРКЕССК, 17 января. DENRESP.RU – За последние годы Карачаево-Черкесия прочно укрепила свои позиции на инвестиционном рынке. Сегодня она привлекательна не только для туристов, но и для инвесторов. Доказательство тому – стабильно растущий индекс промышленного производства. Так, например за минувший 2021 год он вновь вырос – в среднем на 12%.

«За этой цифрой стоит большая работа по поддержке предпринимательства и повышению инвестиционной привлекательности региона. Из года в год расширяются, модернизируются и совершенствуют свое производство крупные промышленные предприятия региона. В республике налажено производство строительных материалов, и химическая промышленность, фармацевтическое производство, реализуются крупные инвестпроекты по добыче полезных ископаемых, производству стройматериалов, пряжи и текстиля, в сфере энергетики», — рассказали в Минпром КЧР.

К примеру, завершено техническое перевооружение Хабезского гипсового завода, ведется модернизация производственных мощностей предприятия «Бумфа Групп» и предприятия «Селена» – они устанавливают новую линию по производству химволокна. И это еще не все — в перспективе реализация новых инвестрпроектов, которые ожидают своей очереди.

Поделиться
в соцсетях