В Карачаево-Черкесии завершено расследование громкого уголовного дела

17 января в 09:29
120 просмотров

ЧЕРКЕССК, 17 января. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии завершено расследование громкого уголовного дела. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что 18 января 2021 года в результате действий должностного лица — инженера Домбайского военизированного противолавинного отряда, который произвел принудительный сход лавины на склоне горы Мусса-Ачитара поселка Домбай, с помощью артиллерийских выстрелов, тем самым допустил халатность. Удар значительной снежной массы пришелся на место, где наблюдалось скопление людей — туристов, экспедиторов, работников прокатных павильонов. Под снегом оказались люди, не успевшие добраться до мест укрытий, в результате несколько человек получили травмы и один погиб. В отношении инженера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека), было заведено уголовное дело.

«В целях установления истины по уголовному делу был выполнен объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств произошедшего, проведены все формы и виды экспертиз. В частности допросили более 60 свидетелей, провели 10 осмотров места происшествия, в том числе с применение криминалистической техники, изобличающих мужчину в совершении указанного преступления. Была собрана исчерпывающая доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу», – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по КЧР.

Напомним, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека, УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Поделиться
в соцсетях