День республики № 3 от 15.01.2022

Эхо минувшей войны

18 января в 11:07
3 просмотра

В посёлке Нижний Архыз изъята и обезврежена мина времён Великой Отечественной войны. Как сообщила пресс-служба МВД по КЧР, 11 января в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» поступила информация от начальника отдела полиции п. Архыз о том, что к нему обратилась жительница п. Нижний Архыз, которая сообщила, что обнаружила в квартире своего пожилого отца предмет, внешне похожий на боеприпас.

Пенсионер рассказал дочери, что около трёх лет назад обнаружил опасную находку во время уборки территории детского сада п. Нижний Архыз и забрал домой.

Сотрудники МО МВД России «Зеленчукский» незамедлительно прибыли по адресу, где находился боеприпас, эвакуировали жителей многоэтажного дома и оцепили территорию. Специалисты Росгвардии региона, осмотрев предмет, установили, что это мина времён Великой Отечественной войны.

Военнослужащие сапёрной роты войсковой части подтвердили, что это немецкий снаряд. Они переправили его на окраину Нижнего Архыза, где впоследствии мина была уничтожена.

Поделиться
в соцсетях
Великая Отечественная война Зеленчукский район КЧР МВД по КЧР На пульсе Нижний Архыз обезвреживание боеприпасов времен ВОВ Росгвардия снаряд времен ВОВ Управление Росгвардии по КЧР