И еда, и украшение
И вновь в рубрике оригинальные рецепты. Надеемся, они помогут вам сделать стол еще красочней, богаче и разнообразней.
Вкусные и красивые сырные «мандаринки» предлагает добавить в арсенал питания Ирина СУХОРУКОВА.
Понадобится: 5 яиц, 2 сливочных плавленых сырка по 100 г, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. майонеза (лучше домашнего), 1 крупная морковь (или 2 средние), соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Плавленые сырки заранее положите в морозильную камеру, чтобы они затвердели – так их гораздо легче натирать, они не будут размазываться по терке. Вымытую морковь отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и снимите тонким слоем кожицу. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, потрите в широкую миску. Туда же потрите следом плавленые сырки. Посолите массу, добавьте щепотку перца и продавите через пресс очищенные зубчики чеснока. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Откорректируйте вкус по содержанию соли и чеснока, добавьте их по необходимости. Измельчите зелень и вмешайте ее в массу.
Смочите руки водой, зачерпните столовой ложкой порцию сырной массы и скатайте шарик. Повторите это с остальной сырной массой. Отложите шарики и потрите на мелкой терке морковь в плоскую тарелку. Далее аккуратно обваляйте каждый шарик в тертой моркови, чтобы образовалось подобие шкурки мандаринов. Выложите свое произведение на блюдо, украсив веточками петрушки, и уберите в холодильник за час до подачи. За это время «мандаринки» немного застынут и будут хорошо держать форму.
При желании этому блюду можно добавить изюминку. Возьмите 100 г очищенных фисташек, выложите их в чашу блендера, добавьте зубок чеснока и ложку майонеза. Измельчите до консистенции мелкой крошки. А когда будете формовать «мандаринки», сначала делайте лепешку из ложки смеси, по центру выкладывайте чайной ложкой начинку, а затем смыкайте края так, чтобы фисташковая начинка оказалась внутри шарообразной сырной массы.
И еще один рецепт от нашего постоянного читателя Петра ГРИДНЕВА, а называется он «королевская» закуска.
Понадобится: 4 моркови, 5 картофелин, 4 яйца, майонез, красная слабосоленая рыба (форель или сёмга), пучок зеленого лука.
Для приготовления салата отварите морковь и картофель, вкрутую сварите яйца. По возможности приготовьте домашний майонез. Овощи и яйца остудите, почистите и натрите все на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Возьмите пищевую плёнку, чтобы было легче формировать рулет, сложите ее вдвое или даже втрое. Первым слоем выкладывайте прямоугольником вареную морковь, примните слегка, присолите и смажьте майонезом. Вторым слоем идет картофель, его не нужно приминать. Так же сделайте сеточку из майонеза. Третьим слоем будут яйца, снова делаем сеточку из майонеза и посыпаем все зелёным луком. А теперь главный ингредиент блюда – красная слабосоленая рыбка. Нарежьте ее тонкими полосками и положите на один край рулета. Скрутите аккуратно рулет, помогая себе плёнкой, чтобы в центре изделия была рыба, а остальные ингредиенты обрамляли ее со всех сторон. Уберите рулет в холодильник часов на 5-6, а лучше – на ночь. Готовый для подачи рулет выкладываем на зелёные листья салата, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и украшаем красной икрой.
{{commentsCount}}
Комментариев нет