День республики № 3 от 15.01.2022

Памяти прекрасной женщины

18 января в 08:47
4 просмотра

Когда мир покидает хороший человек, вместе с людьми скорбит и природа. Потому что без хороших людей на земле становится меньше света, тепла и любви.

В ночь на 26 декабря перестало биться доброе сердце нашей дорогой Венеры Бабоевой. Мы верили, молились, без конца звонили врачу, ждали добрых вестей, но страшный вирус оказался сильнее. Она родилась в хорошей многодетной семье, где было шесть дочерей. Говорят, если у женщины рождается дочь, это комплимент и подарок Всевышнего. В шестикратном размере получили Божий подарок родители и делали все, чтобы их девчонки росли счастливыми. Не принято в национальной среде говорить о любви, но родители сестер прожили отведенные им годы жизни в любви и счастье.

Венера была старшей в этой семье, и все последующие дети, а потом и дети сестер называли ее няней. Спокойная, уравновешенная, красивая, добрая она притягивала к себе, словно магнитом, и дарила любому человеку свет своей души. С ней было комфортно и уютно, а ее гостеприимный дом всегда был открыт для каждого из нас. Венера была прекрасной хозяйкой, верной и преданной женой и спутницей жизни, матерью троих замечательных сыновей, а еще второй матерью своим невесткам, любимой бабулей внукам. Не верю в то, что пишу, потому что никак не могу связать слово смерть и Венера. Мне не дано было испытать сестринскую любовь, потому что моя родная сестра умерла в младенчестве и все сестры жены моего деверя стали мне родными. Они были со мной и в счастье, и в радости, и в горе. Но Венера была мне ближе всех, скорее всего по прямо противоположному моему характеру. Она могла своими словами успокоить, ободрить, внушить и просто помолчать рядом.

Тяжело говорить о Венере Амыровне Бабоевой-Таушунаевой в прошедшем времени. Почему собственно в прошедшем? Да, она ушла в вечность, но главное в том, что она растворилась в нашей любви. Ведь именно любовью мы все, и родные, и близкие, и три ее сына, и невестки, и внуки хотели удержать ее на этой земле, но ковид оказался сильнее.

Я скорблю и соболезную мужу – Тохтамышу, сыновьям, невесткам, внукам, семьям Бабоевых, Боташевых, Кубановых, Чекуновых, Таушунаевых.

Покойся с миром, дорогой наш человек, и пока будут биться наши сердца, маленький уголок в них будет принадлежать тебе, наша дорогая Венера.

Мария КУБАНОВА.

Поделиться
в соцсетях
биография Венера Бабоева воспоминания люди память