День республики № 4 от 18.01.2022

Крим-инфо

19 января в 12:58
5 просмотров
Лес рубят

В Карачаево-Черкесии в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере лесного хозяйства, сотрудниками МО МВД России «Зеленчукский» совместно с сотрудниками пограничной заставы п. Архыз остановлен легковой автомобиль под управлением 26-летнего местного жителя, полностью загруженный хвойными деревьями. Никаких сопроводительных документов на них у мужчины не оказалось. Он пояснил, что перевозит груз по просьбе знакомого. Полицейские установили, чью просьбу исполнял водитель «легковушки». Оказалось, что 46 елей незаконно срубил 32-летний житель ст. Кардоникской. Сумма ущерба для лесничества составила около 102 тысяч рублей.

Со слов злоумышленника, столько лесных красавиц ему понадобились, чтобы раздать родственникам в качестве праздничного подарка. Последствия такой «щедрости» для лесоруба оказались нерадужные.

Грабеж средь бела дня

3 января отделом дознания МОМВД России «Зеленчукский» в отношении жителя с. Курджиново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в дежурную часть МОМВД обратился 62-летний житель с. Курджиново, который сообщил о том, что 9 декабря 2021 года в его домовладении 47-летний местный житель открыто похитил у него денежные средства в размере 7000 рублей.

Участковыми уполномоченными полиции в ходе проведения оперативных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в МОМВД, где дал признательные показания.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
крим-инфо КЧР МВД по КЧР