День республики № 4 от 18.01.2022

Трудоустройство молодежи

19 января в 15:53
7 просмотров

Специалисты Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС опубликовали доклад, в котором представлен анализ тенденций образовательных и трудовых стратегий молодежных групп населения с высшим образованием.

Анкетирование и интервьюирование проходили работающие лица, имеющие высшее образование, в возрасте от 22 до 35 лет включительно.

Одним из ключевых моментов проведенного мониторинга является анализ трудоустройства и трудовых карьер молодежи. Стоит обозначить выявленные различия в трудоустройстве на первое после получения диплома место работы и трудоустройстве в середине трудового пути.

Общеизвестно, что для большинства выпускников вузов первичное трудоустройство является достаточно непростым делом, традиционно связанным с отсутствием опыта, а именно опыта по специальности.

Также прямая связь при трудоустройстве на первую работу прослеживается с качеством полученного образования и его ликвидностью. Но имеются и факторы более отдаленного периода возникновения, влияющие на шансы трудоустройства через призму качества образования. И среди таковых стоит выделить успеваемость в школе, степень осознанности выбора профессии и напряженность учебы в вузе. Конечно, и семейные ресурсы (образовательные, материальные, социальные) расширяют в какой-то степени возможности молодых людей для получения качественного и ликвидного высшего образования и соответственно успешного трудоустройства, но только в том случае, если они весомы. При трудоустройстве после окончания вуза чаще всего прибегают к протекции со стороны социального окружения либо к самостоятельному поиску работы.

В докладе также приведена интересная информация о корреляции выбора стратегии первичного трудоустройства со степенью напряженности обучения. А именно в использовании тех, кто обучался в вузе с меньшей отдачей, более пассивных способов (протекция, отклик на вакансии, прямое приглашение) в отличие от инициативных форм (рассылка резюме, обращение в службу трудоустройства учебного заведения и рекрутинговые агентства).

Можно предположить, что трудоустройство на новые места по мере накопления профессионального опыта и стажа должно становиться менее сложным процессом, однако, по данным исследования, доля нашедших текущую работу без проблем незначительно больше по сравнению с первичным трудоустройством. На этом этапе все четче проявляются барьеры успешного трудоустройства. По мере продвижения по трудовому пути усиливаются различия между молодыми людьми, проживающими в разных типах городских поселений, в силу несравнимо масштабного и по количеству вакансий, и по их разнообразию рынка труда крупных городов. Наличие к определенному времени уже достаточно высокого социального статуса также обостряет сложности трудоустройства. Возможно, это объясняется уровнем амбициозных притязаний молодых людей, имеющих статусные достижения и ставящих во главу угла задачу их поддержания.

В исследовании также отмечается, что протекция как стратегия трудоустройства становится еще более массовой при нахождении респондентами текущего рабочего места.

Стоит заметить, что представленные особенности трудоустройства молодого поколения и факторы, предопределяющие неполную успешность жизненных траекторий, ярко демонстрируют вектор социально-экономических рисков и стратегий в сфере занятости, напрямую связанных с рядом образовательных эксклюзий молодежи, получавшей высшее образование.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
доклад исследования мнение Мнение эксперта рынок труда Светлана Кочерга Северо-Кавказский институт РАНХиГС содействие трудоустройству трудоустройство трудоустройство безработных трудоустройство выпускников