Фотограф из Карачаево-Черкесии стал победителем фотоконкурса National Geographic

20 января в 11:05
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 января. DENRESP.RU – Фотограф из Карачаево-Черкесии, член Союза фотохудожников России Арсен Алабердов, обойдя всех финалистов, стал победителем престижного фотоконкурса «Дикая природа России» от National Geographic.

Как рассказал Алабердов, на фото, которое было сделано с плато Бурма-Булут (Бермамыт), попавшем в число победителей, он снял дождь на фоне освещённого солнцем Кавказского хребта.

Фотограф и ранее участвовал в этом конкурсе, несколько раз его работы выходили в финал. В этом году он, наконец, стал победителем. Однако победа далась Арсену нелегко: в этом году было подано более 60 тысяч работ. Из Карачаево-Черкесии больше никто в этом конкурсе ни в число победителей, ни в число финалистов не попал. Результаты конкурса, как и работы победителей, публикуются в журнале National Geographic и в других изданиях.

Кроме того, из этих работ формируется выставка, которая демонстрируется в крупных городах России и за рубежом. Так, одна такая выставка в данный момент проходит в Визит-центре города Теберда.

«В одном из предыдущих конкурсов две мои работы, попавшие в число лучших, были единственными со всего Северного Кавказа», – рассказал Алабердов.

Также он отметил, что победа в таком значимом конкурсе, плюс ко всему, даёт возможность объективно оценить уровень своих работ рядом с работами  профессиональных фотографов со всей страны. К слову, многие из этих профессионалов ради уникальных фотографий участвуют в длительных экспедициях в самые отдаленные и красивые уголки страны.

Отметим, это не первая победа Арсена Алабердова, так, одна из его работ вошла в число победителей конкурса The Best of Russia. А в 2012 году он был признан лучшим фотографом года в Украине по версии журнала DPhotographer. Он не раз становился финалистом конкурса «Золотая черепаха», его работы неоднократно публиковались в российских и зарубежных изданиях.

Поделиться
в соцсетях