В Карачаево-Черкесии планируется модернизация объектов железнодорожной инфраструктуры

20 января в 10:59
58 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 января. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии планируется модернизация объектов железнодорожной инфраструктуры.Об этом говорили в рамках рабочей встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и руководитель Северо-Кавказской железной дороги​ Сергей Задорин.

Стороны обсудили вопросы модернизации объектов железнодорожной инфраструктуры в Карачаево-Черкесской Республике, организацию пассажирских и грузовых перевозок в этом регионе. В настоящее время в республике действует пригородное железнодорожное сообщением между Черкесском и Невинномысском, где у пассажиров есть возможность пересесть на поезда дальнего следования. В минувшем году на данном маршруте перевезено порядка 45 тыс. человек.

«На встрече шла речь о том, чтобы включить в инвестиционную программу ОАО «РЖД» реконструкцию здания железнодорожного вокзала в Черкесске. Запланировали замену подвижного состава, обслуживающего железнодорожное сообщение Невинномысск-Черкесск, на современные комфортабельные рельсовые автобусы РА-3. Это позволит увеличить и пассажиропоток и сократить время в пути. Кроме того, для транспортной доступности в места курортов КЧР и для комфорта туристов предлагаются единые билеты, включающие поездку на поезде до Невинномысска и дальнейшее путешествие на автобусе к популярным курортам Домбай и Архыз. 

Также акцент был сделан и на вопросе увеличения грузоперевозок. В прошломгоду на ЖД станциях нашей республики было погружено 1,3 миллионов тонн груза – промышленного сырья, стройматериалов, продовольствия. К слову, будет создана рабочая группа для организации максимально эффективной логистики для поставки производимой в КЧР минеральной бутилированной воды в другие регионы страны», — написал по итогу встречи в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.

Глава региона выразил благодарность руководству Северо-Кавказской железной дороги, ОАО «РЖД» за поддержку и понимание в вопросах реализации проектов, которые носят стратегическую важность для населения республики.

Поделиться
в соцсетях