Жители Карачаево-Черкесии могут получить загранпаспорт по новым технологиям

20 января в 12:09
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 января. DENRESP.RU – УМФЦ КЧР запустило приём заявлений на получение заграничного паспорта нового поколения (на 10 лет) с использованием криптобиокабины.

Криптобиокабина – это программно-технический комплекс, оснащенный цифровой фотокамерой, сканерами документов, отпечатков пальцев и штрихкодов.

«Криптобиокабина – это полностью автоматизированная система, заявитель может зайти в нее и сделать все необходимое самостоятельно. Ему выведут на экран список документов, которые необходимо будет иметь с собой, система сама снимет биометрические данные, отпечатки пальцев. После сбора необходимой информации криптобиокабина самостоятельно направит полученные данные в соответствующие организации для обработки данных. Затем заявителю нужно будет просто прийти и забрать готовые документы в установленный срок», – рассказал заместитель начальника отдела инфографики и системного администрирования Тимур Расулов.

Напомним, сумма госпошлины заявителям до 14 лет составляет 2,5 тысячи рублей, старше – 5 тысяч рублей.

Если гражданин обращается по месту регистрации, то готовность документа займет 1 месяц. Если же заявление по месту пребывания – то 3 месяца.

Работать криптобиокабина будет по графику МФЦ – необходимо лишь выбрать наиболее удобное время и предварительно записаться на прием.

Поделиться
в соцсетях