День республики № 5 от 20.01.2022

Следственное управление сообщает

21 января в 12:03
 просмотров
Подозревается в покушении на убийство

Следственным отделом по г. Карачаевску Следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР расследуется уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, ночью 5 декабря 2021 года в ходе распития спиртных напитков на территории одного из заведений общественного питания города Карачаевска между двумя мужчинами произошла ссора. В результате конфликта 28-летний подозреваемый нанес удар имеющимся у него раскладным ножом в область брюшной полости потерпевшего. После совершения указанного преступления злоумышленник скрылся с места происшествия. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Предстанет перед судом

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КЧР завершено расследование уголовного дела в отношении инженера Карачаево-Черкесского (Домбайского) военизированного противолавинного отряда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 18 января 2021 года в результате непрофессиональных действий должностного лица, который являлся командиром Карачаево-Черкесского (Домбайского) военизированного противолавинного отряда, оказывавшего услуги по принудительному спуску лавины на склоне горы Мусса-Ачитара пос. Домбай, путем производства артиллерийских выстрелов, произошел сход снежной лавины на участок местности, где находилось большое количество людей. В результате чего один из местных жителей получил травматические повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
в соцсетях
Домбай Карачаево-Черкесский военизированный противолавинный отряд Карачаевск КЧР оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности покушение на убийство происшествия СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР Следственное управление сообщает следственный комитет России по КЧР сход снежной лавины уголовное дело