Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий против казачества

24 января в 10:55
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 января. DENRESP.RU – “Уважаемые земляки! 24 января 1919 года – одна из трагических страниц в истории нашей страны. Именно в этот день был подписан документ, который в народе прозвали Директивой о расказачивании. За ним последовали репрессии против всего сословия, расстрелы, ссылки, голод, бесправие, множество загубленных жизней и сломанных судеб.

Подобные несправедливые решения принимались не только в отношении казачества. Жертвами репрессий стали многие народы. Поэтому мы сегодня вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности вместе скорбим о жертвах беспощадной машины репрессий.

Нынешнему поколению казаков доверена ответственная задача – возрождать потерянное, сохранять и приумножать то, что удалось сберечь. К этому прилагает все силы и Баталпашинский отдел Кубанского казачьего войска. Пусть светлой памятью жертвам политических репрессий станут добрые дела и начинания во благо нынешних и будущих поколений, во имя процветания нашего общего дома –России!”- говорится в обращении Главы республики, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.

Поделиться
в соцсетях