Центр управления регионом помогает госструктурам наладить работу в социальных сетях – руководитель ЦУР КЧР

25 января в 13:41
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 25 января. DENRESP.RU – В современном мире одним из социально-значимых направлений являются социальные сети. Именно благодаря соцсетям есть возможность напрямую обратиться в различные ведомства и учреждения с самыми разными вопросами, волнующими жителей.

Госпаблики – часть Платформы обратной связи, они являются связующим звеном между гражданами и государством. При помощи ПОС жители могут отправить обращение в электронной форме.

Платформа доступна на портале Госуслуг, в приложении «Госуслуги. Решаем вместе», а также в формате виджетов на сайтах органов власти.

«К госпабликам подключают сообщества и страницы министерств, администраций, медицинских, образовательных и культурных учреждений. Благодаря ей администраторы пабликов могут оперативно рассказать о значимых событиях. В Карачаево-Черкесии госпаблики курируют специалисты Центра управления регионом. Госпаблики помогают органам власти стать ближе к жителям. На данный момент в нашем регионе к системе подключено 577 аккаунтов. При помощи этой системы ведомства оперативно сообщают о социально значимых темах, становятся более открытыми в Интернете», – отметил руководитель ЦУР КЧР Ахмат Аппаков.

Он добавил, что за систему госпабликов, по поручению Минцифры, отвечают АНО «Диалог» и Центры управления регионами.

Специалисты организаций помогают представителям ведомств работать с обращениями россиян и проводят мастер-классы по ведению соцсетей.

«Социальные сети, а в особенности госпаблики дают возможность напрямую обратиться в любое ведомство, структуру, учреждение. Это очень удобно. Особенно важно, что обращение никогда не остаются не обработанными и четко налажена обратная связь. В Карачаево-Черкесии, как и в остальных регионах страны, все министерства, районы и города ведут свои паблики. Развитие данного направления – одна из приоритетных задач Центра управления регионом», – добавил он.

Он акцентировал внимание на том, что открытый диалог является наиболее эффективным инструментом повышения уровня доверия к власти.

Напомним, что за прошедший год ЦУР КЧР было обработал более 11 тысяч обращений. По скорости ответа и качеству обратной связи Карачаево-Черкесия регулярно входит в число лучших регионов по всей стране. 

Стоит отметить, что за 2021 год системы обратной связи обработали более 10 млн обращений: в декабре прошлого года эти цифры привел вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Среднее время первичного ответа на обращение составляет всего 4 часа 31 минуту.

«Больше всего госорганов и госорганизаций представлено во ВКонтакте — почти 40 000 пабликов (57%), еще 14 000 в Одноклассниках (20%). В зарубежных соцсетях госпабликов значительно меньше.

По ситуации на январь этого года, у пабликов органов власти и бюджетных учреждений, по нашим оценкам, совокупно 55 млн подписчиков», — отмечает заместитель генерального директора «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Поделиться
в соцсетях