День республики № 6 от 22.01.2022

Эхо недели

25 января в 15:56
1 просмотр

Виктор СИТНИКОВ, пенсионер:

– Посольство России в США призвало Запад не нагнетать напряжённость вокруг ситуации в Донбассе и не подталкивать «горячие головы» в Киеве к провокациям. Западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной. Но если вооружённые силы перемещаются в пределах территории государства – это никому не угрожает и никого не должно волновать. Просто заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах. А, по-моему, их не надо подталкивать, они это делают искренне, от души. Они считают своим долгом нагадить России. И надо ясно обозначить нашу позицию: «Сунетесь на Донбасс – пожалеете!»

Людмила КАГИЕВА, бухгалтер:

– Государственная Дума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов. Проектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Кроме того, расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также когда преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. Я не понимаю, зачем доводить до повторного, а не сразу пожизненное давать. Доказана вина – сразу на пожизненное! Зачем подвергать опасности других детей?

Елена ПОКРОВСКАЯ, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР:

– Мы очень обеспокоены тем, что за сутки число случаев заражения штаммом «омикрон» в Карачаево-Черкесии возросло в 11 раз! 17 января был выявлен один случай заражения штаммом коронавируса «омикрон», а 18 января заражение «омикроном» подтвердилось уже у 11 жителей Карачаево-Черкесии. Заболевание у инфицированных протекает в лёгкой или средней степени тяжести, госпитализация им не требуется. Все заразившиеся – взрослые люди, вероятнее всего, они заразились во время новогодних праздников. 40% из них – жители Черкесска и 40% – Малокарачаевского района, также случаи заражения «омикроном» отмечены в Усть-Джегутинском и Хабезском районах республики. Все это говорит о заразности нового штамма. Необходимо помнить об этом и при любом недомогании обращаться к медикам и ограничить контакты.

Дмитрий ДЕМИДОВ, инженер:

– Длительность карантина для заболевших COVID-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Помимо этого, во время подъёма заболеваемости больничные можно будет оформлять заочно. Уже назначенные меры поддержки будут продлевать беззаявительно. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит, что заразность нового штамма от трёх до семи раз выше по сравнению с возникшими ранее вариантами. Я, наверное, чего-то не понимаю. Карантин – это мероприятие, направленное на недопущение распространения заболевания. Так? То есть срок карантина может определяться только сроком жизни вируса в организме и способностью его передачи другим людям. Тогда на каком основании его сокращают? Правая рука уже не знает, что делает левая? Похоже, Голикова не представляет, как протекает ковид-19, первую неделю пластом с женой лежали, вторую неделю друг за друга держались при передвижениях, а только на третьей пошли на поправку. И то, «батарейки садились» мгновенно, после небольшого передвижения с нагрузкой. А за неделю можно только сопли вылечить. Что-то я не понимаю. Я слёг с температурой 2 декабря. Первый тест брали 7 декабря – положительный, второй 17 декабря – положительный. Получается, я уже 14 декабря мог везде ходить и всех заражать?

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
Виктор Ситников Госдума Государственная дума Дмитрий Демидов Донбасс Елена Покровская законопроект карантин коронавирус КЧР Людмила Кагиева международная политика мнение НАТО общественное мнение пандемия преступления преступления в отношении несовершеннолетних противодействие распространению COVID-19 США Украина эхо недели