День республики № 6 от 22.01.2022

Факты и события

25 января в 15:42
1 просмотр
В мире

– На пресс-конференции, посвященной первой годовщине своего президентства, президент США Джо Байден пригрозил России санкциями, которых Путин еще никогда не видел, на случай эскалации ситуации вокруг Украины, пишет Lenta.ru.

– В 2022 году более 70 государств с низким уровнем доходов столкнутся с резким увеличением (по сравнению с прошлым годом – на 45%!) выплат по долгам, а экономики некоторых из них окажутся под угрозой дефолта, пишет Financial Times со ссылкой на данные Всемирного банка.

– В немецком городе Циттау произошла очень необычная и дерзкая кража – неизвестные преступники разобрали и увезли дорожное покрытие целой улицы у местного вокзала. Всего было похищено 60 тонн брусчатки на площади более 300 квадратных метров. Ущерб городу оценивается в 30 тысяч евро, пишут Новости Mail.ru.

– В Леоне в возрасте 112 лет скончался самый старый мужчина в мире – испанец Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия. 11 февраля ему исполнилось бы 113. Это сообщение появилось 18 января на сайте Книги рекордов Гиннесса.

В стране

– На заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 18 января премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон» по возможности перевести персонал на дистанционную работу и обеспечить тестирование сотрудников, работающих очно, пишет Газета.ru.

– В 2021 году в России зарегистрировано более 18,5 тыс. преступлений, связанных с взяточничеством, следует из отчета МВД о состоянии преступности в стране за январь-декабрь 2021 года. Это на 27,8% больше, чем в предыдущем году. В целом количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2020 годом уменьшилось на 1,9%, пишет «Коммерсантъ».

– В России планируют ввести учет и обязательную маркировку домашних животных, рассказал в беседе с «Известиями» первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

В республике

– По итогам 2021 года Карачаево-Черкесия заняла 8 место в рейтинге регионов РФ по программе социальной догазификации, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР. За прошедший год на социальную догазификацию от нашей республики было подано 1364 заявки, составлено 1039 договоров, 770 домовладений были подключены.

– В Карачаево-Черкесии началась кампания по повторной ревакцинации, сообщает оперштаб КЧР. Четвёртую прививку от COVID-19 получают те, кто привился в числе первых в декабре 2020 года и в начале 2021 года. Кстати, по данным на 18 января, в Карачаево-Черкесии прививку от коронавируса получили более 175 тыс. человек. Больше 168 тыс. завершили оба этапа вакцинации. Первую ревакцинацию в республике прошли 18732 человека.

– Фотограф из Карачаево-Черкесии Арсен Алабердов вошел в число победителей конкурса «Дикая природа России» от «National Geographic Россия». Его работа «Дождь над Бермамытом» заняла третье место в номинации «Пейзажи». В 2021 году для участия в конкурсе на сайте nat-geo.ru было загружено более 40 тысяч работ в 16 номинациях.

Поделиться
в соцсетях
2021 аналитика Арсен Алабердов вакцинация взяточничество Всемирный банк газификация Германия Джо Байден дистанционная работа догазификация домовладений заседание итоги Книга рекордов Гиннесса конкурс конкурс "Дикая природа России" коронавирус кража КЧР МВД России Михаил Мишустин обязательная маркировка домашних животных оперштаб КЧР охрана окружающей среды пресс-конференция преступления прививочная кампания противодействие распространению COVID-19 ревакцинация санкции социальная догазификация статистика США тест на коронавирус факты и события фотограф фотографии фотоконкурс Франция экспресс-тест на COVID-19