День республики № 6 от 22.01.2022

Крим-инфо

25 января в 13:39
2 просмотра
Токсичный алкоголь

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР пресекли деятельность подпольного цеха, в котором производилась алкогольная продукция без соответствующей лицензии. В помещении склада на окраине Черкесска полицейскими было обнаружено оборудование, предназначенное для изготовления алкогольных напитков, а также 2300 бутылок готовой продукции различных наименований и спиртосодержащая жидкость в полимерных емкостях общим объемом около четырех тысяч литров. В ходе исследования в образцах изъятой жидкости обнаружены токсичные микропримеси, не характерные для водки и спирта. В организации незаконного производства подозревается 43-летний житель поселка Бавуко.

Мошенники не дремлют

11 декабря в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился местный житель. 3 декабря на одной из страниц в социальной сети Инстаграм он заказал у неизвестного лица 4 баллона шин на свой автомобиль. Войдя в доверие, мошенник убедил его оформить заказ и перевести денежные средства в сумме 24 720 рублей. Оплаченную покупку мужчина так и не получил. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело.

15 декабря в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился местный житель. Ему позвонила неизвестная, которая представилась работником банка. Она сообщила, что была попытка списания с принадлежащей ему банковской карты денежных средств в размере 75 000 рублей. Для проверки данного факта необходимо отправить свой код на указанный ею номер телефона, что заявитель и сделал. После этого с его карты списали вышеуказанную сумму.

В МО МВД России «Карачаевский» обратилась жительница п. Орджоникидзевского. Она подала заявку на получение кредита в сумме 50 000 рублей, после чего ей с различных абонентских номеров звонили неизвестные и сообщили, что для завершения оформления необходимо перечислить дополнительно денежные средства в общей сумме 16 280 рублей.

В этот же день в полицию с заявлением обратилась жительница г. Теберды. Ее супругу позвонили неизвестные, которые представились работниками банка, и предложили рефинансировать имеющийся у него кредит. Мужчина продиктовал номер кредитной карты, свои анкетные данные и пришедший смс-код. После этого у него списали 251 891 рубль.

Воспользовался чужим телефоном

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Черкесску в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый по факту кражи денег с банковской карты. Им оказался 28-летний житель республиканской столицы, который доставлен в ОМВД, дал признательные показания. Мужчина пояснил, что денежные средства он потратил на собственные нужды.

Ранее в полицию обратилась жительница а. Хумара. Она рассказала, что неизвестный совершил кражу 8 000 рублей с ее банковской карты посредством мобильного приложения. Хищение совершено в тот момент, когда женщина оставила телефон без присмотра в одном из ресторанов Черкесска.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковской карты).

Дело направлено в суд

Следственным отделом ОМВД России по Прикубанскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Черкесска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковской карты). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

По данным следствия, обвиняемый в сентябре 2021 года при посещении одного из офисов банка, расположенном в п. Кавказском, обнаружил на полке под операционным окном пластиковую банковскую карту, забытую местным жителем, которую присвоил себе. Воспользовавшись функцией бесконтактной оплаты, мужчина приобретал в различных магазинах товары на сумму не более 1000 рублей. В результате проведенных операций владельцу карты причинен материальный ущерб на общую сумму более 8 тысяч рублей. В ходе следствия причиненный материальный ущерб обвиняемый полностью возместил. Данное преступление раскрыто сотрудниками ОУУП и ПДН ОМВД России по Прикубанскому району.

В настоящее время уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу.

Похищенное перепродал

Отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении жителя Ставропольского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее, 9 декабря, в полицию обратилась директор магазина косметики. Она рассказала, что неизвестный, находясь в помещении торгового зала, со стеллажа совершил кражу 1 бритвенного станка и 8 кассет к нему. Сумма ущерба, причиненная торговому предприятию, составила 12 570 рублей.

Сотрудниками ОУР в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен. Им оказался 35-летний житель ст. Ессентукской Ставропольского края. Полицейскими установлено, что похищенное он перепродал по месту жительства незнакомому мужчине за 4 тысячи рублей, которые потратил на собственные нужды.

______________________________________________________________________________

Подготовлено по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
банковская карта кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции оперативно-розыскные мероприятия Отдел МВД России по г. Черкесску подразделение дознания МВД по КЧР Прикубанский район Прикубанский районный суд уголовное дело УЭБ и ПК МВД по КЧР хищение денежных средств Черкесск