День республики № 6 от 22.01.2022

Права граждан – под защитой

25 января в 15:53
4 просмотра

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР генерал-майор юстиции Н. Щепкин и Уполномоченный по правам человека в КЧР З. Умалатова провели совместный прием граждан.

Всего было принято 6 граждан, которые обратились с вопросами, касающимися процессуальных проверок и уголовных дел, находящихся в производстве следователей территориальных отделов, а также по вопросу постановки в кадровый резерв.

По результатам личного приема Николаем Вячеславовичем в части вопросов, касающихся расследования уголовных дел и проведения доследственных проверок, даны конкретные поручения руководителю следственного отдела и сотрудникам аппарата следственного управления, ход исполнения которых взят им на личный контроль.

В ходе совместного приема заявителям даны консультации по защите их прав, разъяснены положения нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения, затрагивающие поставленные вопросы.

Одна из обратившихся, потерпевшая по уголовному делу, поблагодарила сотрудников следственного отдела по г. Черкесску за работу, объективность, внимательное отношение и разъяснения по всем деталям расследования.

По завершении личного приема руководитель следственного управления затребовал представить в аппарат для изучения материал проверки, по которому обратилась одна из заявительниц.

Кроме этого, Николай Щепкин отметил, приём граждан, работа с их обращениями и заявлениями всегда были и остаются наиважнейшей составляющей работы следственных органов с населением. Необходимо исследовать каждый приведенный довод, предпринимать все возможные меры, направленные на защиту прав граждан. Непосредственное личное общение позволяет повысить качество и результативность работы, а также помочь людям.

По информации Следственного управления СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Зарема Умалатова защита прав консультации КЧР нарушение прав граждан Николай Щепкин прием граждан СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР уполномоченный по правам человека в КЧР