Рашид Темрезов: Внимательно следим за ситуацией и будем принимать решения, исходя из развития эпидобстановки

25 января в 08:49
13 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 января. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание Оперативного штаба КЧР по противодействию коронавирусу.

«Эпидситуация в республике усложняется в плане возросшего количества новых случаев заражения. За последние сутки выявлено 95 новых случаев инфицирования. Однако важно и другое – как и предсказывали эксперты, омикрон преимущественно протекает в легкой форме. Соответственно снижается количество госпитализаций, число выписавшихся в сутки превышает число поступивших в стационары», – подчеркнул руководитель КЧР.

Он отметил, что сегодня вся нагрузка ложится на систему первичного звена здравоохранения.

​По словам Главы региона в КЧР в двое увеличено количество санитарного транспорта и врачебных бригад, привлечены волонтеры и студенты для доставки лекарств, повышаются охваты ПЦР-тестированием, более чем в 10 раз увеличено количество call-центров в первичном звене с интеграцией в систему 122. В случае с омикроном опасение вызывает тот факт, что наблюдается немало заболевших среди детей и подростков.

«Если говорить о школах, сегодня выявлено около 2% заболевших среди педагогов и не более 5% – среди детей. ​ На дистанционный режим обучения перешли несколько школ республики, 146 классов в 37 организациях. Однако эпидемиологическая обстановка неоднородная в разрезе по муниципальным районам. Важно, что при этом руководители на местах оперативно реагируют и точечно принимают все необходимые меры.

Внимательно следим за ситуацией и будем принимать решения, исходя из развития эпидобстановки.

Ситуация меняется стремительно, ежечасно, что обусловлено высокой заразностью омикрона. Поэтому важно каждому из вас, дорогие земляки, сейчас проявить особую сознательность, соблюдать все меры предосторожности, носить маски, избегать мест массового скопления людей. Берегите себя и своих близких! Крепкого здоровья!», – написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.

Поделиться
в соцсетях