День республики № 7 от 25.01.2022

Крим-инфо

26 января в 10:29
5 просмотров
По горячим следам

20 декабря в ОМВД России по г. Черкесску обратилась 81-летняя местная жительница. Неизвестный, разбив стекло, проник в ее домовладение и совершил кражу золотых изделий. Сумма ущерба, причиненная заявительнице, составила 203 тысячи рублей. Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД совместно с УУР МВД по Карачаево-Черкесии в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам подозреваемый установлен. Им оказался, неоднократно судимый за аналогичные преступления 34-летний житель Черкесска.

Оперативники доставили его в отдел полиции, где он дал признательные показания. У него изъяты денежные средства в сумме 20 тысяч рублей и 2 залоговых билета. Мужчина пояснил, что похищенное продал в ломбард в Черкесске.

Следственным отделом ОМВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража), он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Также оперативниками установлена причастность вышеуказанного подозреваемого к еще одной краже. Ранее в полицию обратилась 56-летняя жительница республиканской столицы. У нее неизвестный похитил принадлежащий ей чугунный котел емкостью 70 л, стоимостью 8120 рублей, который располагался в нежилом помещении котельной. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Задержан подозреваемый в убийстве

19 января в дежурную часть ОМВД России по Малокарачаевскому району поступило сообщение из лечебного учреждения о том, что к ним поступил мужчина с огнестрельным ранением. При выезде оперативной группы на месте происшествия был обнаружен труп 35-летнего жителя с. Первомайского. По предварительной информации, в ходе возникшей ссоры злоумышленник достал имевшийся у него незаконно хранящийся пистолет и произвел выстрелы в своих знакомых. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Малокарачаевскому району по горячим следам установлен подозреваемый – это ранее судимый 38-летний житель с. Терезе Малокарачаевского района.

С места происшествия изъяты предполагаемое орудие преступления, боеприпасы. По данному факту Следственным управлением СК России по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
кража крим-инфо КЧР Малокарачаевский район МВД по КЧР оперативно-розыскные мероприятия Отдел МВД России по г. Черкесску СКР по КЧР Следственное управление МВД по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР убийство уголовное дело УУР МВД по КЧР