В Карачаево-Черкесии продолжится благоустройство дворов и общественных территорий

26 января в 13:19
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 26 января. DENRESP.RU – Проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на благоустройство общественных пространств и дворов, стартовал в 2017 году и успешно реализуется на территории Карачаево-Черкесии. В настоящее время данный проект входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда» в статусе федерального проекта. Согласно паспорту нацпроекта, одним из ключевых показателей станет кардинальное повышение комфортности городской среды.

Так, в Карачаево-Черкесии в рамках этого проекта до 2024 года будет благоустроено более 150 общественных и около 500 дворовых территорий. Об этом рассказала заместитель министра строительства и ЖКХ КЧР Зульфира Батчаева.

«Благоустройство дворовых и общественных территорий не только позволит сделать данные территории удобным местом для прогулок и отдыха на свежем воздухе, но и позволяет привлечь граждан в реализацию мероприятий по благоустройству, а также активизировать участие жителей в решении вопросов местного значения. Кроме того, мы улучшаем санитарное состояние таких зон. Так что всего до 2024 года в Карачаево-Черкесии будет благоустроено 488 дворовых и 151 общественных территорий. А что касается текущего года, то мы планируем благоустроить 50 дворовых и 13 общественных территорий в 22 муниципальных образованиях республики. Это значит, что в рамках проекта будет проведена установка лавочек и урн, устройство асфальтового покрытия проездных и пешеходных путей, монтаж уличного освещения, а также установка детских, игровых и спортивных площадок с резиновым покрытием», – поделилась планами на ближайшее будущее З. Батчаева.

Вместе с тем она добавила, что в настоящее время муниципальными образованиями ведется работа по заключению контрактов с подрядными организациям для проведения работ.

Поделиться
в соцсетях