День республики № 7 от 25.01.2022

В республике проходит акция «Студенческий десант»

26 января в 11:59
7 просмотров

Студенты учебных заведений в ходе познавательных экскурсий попробовали себя в роли экспертов-криминалистов и сотрудников оперативных служб, узнали о работе совета ветеранов и общественного совета. Сотрудники различных подразделений ответили на вопросы, волновавшие учащихся и рассказали о службе в полиции.

Так, студенты КЧГУ побывали в МО МВД России «Карачаевский». Экскурсия началась с КПП отдела, где участников акции ознакомили с контрольно-пропускной системой в административное здание. Далее ребятам рассказали о работе дежурной части, порядке приёма заявлений и обращений граждан, а также предоставлении государственных услуг. В ходе экскурсии они узнали о работе подразделений полиции.

Студенты СКГА побывали в Отделе МВД России по г. Черкесску. Своими впечатлениями поделилась студентка 4 курса Института прикладной математики и информационных технологий СКГА Альзира Халкечева: «Это был очень интересный день. Сперва всех студентов пригласили в здание МВД, где к нам со словами напутствий и пожеланий обратился министр внутренних дел полковник полиции Олег Мальцев.

Потом мы побывали в Центре кинологической службы МВД по КЧР. Мы узнали, что предпочтение в выборе служебных собак отдается двум породам – немецкой овчарке и бельгийской овчарке, так как они могут работать по разным направлениям и совмещать в себе потенциал и поисковой, и защитной собаки…

Такие акции помогают нам узнать многое о работе в полиции, понять, как она сложна и опасна».

А вот мнение об акции «Студенческий десант» Мухаммада Семенова: «Очень долго думал, что же написать, и на ум пришли слова американского писателя Рэя Брэдбери: «Я насквозь, до костей, пропитан впечатлениями…» По приезду в ОМВД нас первым делом провели в «сердце отдела» – в дежурную часть, где начальник смены показал и рассказал все особенности несения службы на столь важном объекте. Конечно же, хочется особо отметить отдел экспертно-криминалистической службы, где нам показали порядок составления фоторобота и научили отличать фальшивые деньги».

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
акция Альзира Халкечева Карачаевск кинологическая служба КЧГУ КЧР МВД по КЧР министр МВД по КЧР мнение Мухаммад Семенов общественное мнение Олег Мальцев Отдел МВД России по г. Черкесску СКГА служба в органах внутренних дел служебные собаки студенты Студенческий десант Центр кинологической службы МВД по КЧР Черкесск экскурсия